※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

6歳のです。頭痛、吐き気があり検温したら39℃台。解熱剤を使い37℃後半を…

6歳のです。
頭痛、吐き気があり検温したら39℃台。
解熱剤を使い37℃後半を行き来しています。
インフル.コロナなどは陰性で、溶連菌の可能性があると言われ抗生剤を処方されました。
溶連菌の検査はしていないので原因が分からず、モヤモヤしています。

発熱2日も頭痛、気持ち悪さは変わらず熱は37℃〜38℃。
鼻水や咳はなく少し喉が気持ち悪いかなぁと言うレベルです。

溶連菌の診断なくそのまま治療した方おられますか?
似たような症状な方おられませか?

コメント

🌼

溶連菌よくなりますが疑いで抗生剤出されたことないです😭
しかも抗生剤1日分飲んだら次の日には割とケロッと熱は下がってます!他の症状は残ることありますが…

ちがう病院いってもいいような気がします💦💦

• ゆぴ

ゆぴ

コメントありがとうございます😌
    そうですよね〜💦
    15種類くらいのウイルス感染が分かる検査は全部陰性だったのですが、なんだかモヤモヤしてしまって😔
    抗生剤飲んでしまったのでもう検査しても溶連菌は出ないですよねー💦

• 44分前
ママリ

溶連菌の時は必ず検査してました💦検査してないのに溶連菌の治療するんですかね?💦

• ゆぴ

ゆぴ

コメントありがとうございます😌
    そうなんです☁️
    15種くらいのウイルス?感染が分かる検査はしたんですけど、全て陰性で、発熱•頭痛•吐き気は溶連菌の子もいるから抗生剤を飲んでみようと言われて(・ω・`)
    ちょっとモヤモヤして相談させてもらいました😔

• 47分前