※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市北区や中央区の医療ケア児受け入れ保育園情報を探しています。情報提供お願いします。

熊本市北区、北区寄りの中央区にある認可保育園もしくは認可外保育園で医療ケア児の受け入れをしている所や以前こういう感じの子が在籍してたなど情報ありましたら教えてください💦知人がそのような子の対応している保育園を探してるので情報提供あると助かります!

コメント

まあ

少しでもお力になれればと思いコメントします🙏
うちの2番目はダウン症で公立保育園に通っています!
中央区で医療ケアはしていないですが、他のクラスにチューブを付けたお子さんが通っています😊
そのクラスには看護師さんが入っているので対応可なのかもしれないです!
うちは見学連絡のときからダウン症と言うと見学から断られた園もあり、やはり看護師さんが居ない園や保育士さん不足の私立園は難しかったです💦
なので、もしお近くに公立があれば問い合わせされてみてはどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても為になる情報ありがとうございます🥲💕そうなんですよね!見学連絡から断られるの多いらしく知人も悩んでました😥公立で探してみます!ありがとうございました🥹

• 10月19日
  • まあ

まあ

ご友人のお気持ち、痛いほど分かります🥲私も電話のあと、泣いてました💦
    ママリさんもご友人の為にお優しいですね🥺
    寄り添って頂ける園が見つかること祈ってます😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも医ケア卒なので何か力になればとですね💦ほんと、電話かけるたびに泣けてきますもんね😭普通の子として扱ってもらえない悔しさがありますもん😣
    今公立で調べたら近場にあったので明日知人と情報共有します!ありがとうございました🙇

• 10月19日