コメント
まあ
少しでもお力になれればと思いコメントします🙏
うちの2番目はダウン症で公立保育園に通っています!
中央区で医療ケアはしていないですが、他のクラスにチューブを付けたお子さんが通っています😊
そのクラスには看護師さんが入っているので対応可なのかもしれないです!
うちは見学連絡のときからダウン症と言うと見学から断られた園もあり、やはり看護師さんが居ない園や保育士さん不足の私立園は難しかったです💦
なので、もしお近くに公立があれば問い合わせされてみてはどうでしょうか?💦
まあ
少しでもお力になれればと思いコメントします🙏
うちの2番目はダウン症で公立保育園に通っています!
中央区で医療ケアはしていないですが、他のクラスにチューブを付けたお子さんが通っています😊
そのクラスには看護師さんが入っているので対応可なのかもしれないです!
うちは見学連絡のときからダウン症と言うと見学から断られた園もあり、やはり看護師さんが居ない園や保育士さん不足の私立園は難しかったです💦
なので、もしお近くに公立があれば問い合わせされてみてはどうでしょうか?💦
「認可保育園」に関する質問
3歳まで自宅保育して、3歳から認可保育園って 今時空きないんでしょうか?? 私自身が親にそうされていました。 今は母親の働き方も昔と変わってたりで0.1歳児で入園する子が多いですよね? 私の上の娘も実際育休終わって…
大分市の認可外保育園 下郡・津守あたりで認可保育園を探しています。 情報がなくて困っています😢 この付近の認可外保育園に通ってた、通ってる方いらしたら申し込み方法や園の雰囲気など教えてほしいです。 認可外も案外…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても為になる情報ありがとうございます🥲💕そうなんですよね!見学連絡から断られるの多いらしく知人も悩んでました😥公立で探してみます!ありがとうございました🥹
まあ
ご友人のお気持ち、痛いほど分かります🥲私も電話のあと、泣いてました💦
ママリさんもご友人の為にお優しいですね🥺
寄り添って頂ける園が見つかること祈ってます😭
はじめてのママリ🔰
うちも医ケア卒なので何か力になればとですね💦ほんと、電話かけるたびに泣けてきますもんね😭普通の子として扱ってもらえない悔しさがありますもん😣
今公立で調べたら近場にあったので明日知人と情報共有します!ありがとうございました🙇