※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に元気になってしまい、寝かしつけが難しい状況。寝る時間を遅くするのが対策でしょうか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、夜7時30分ごろ眠くなり、3時に目覚め、絶好調になってしまいます、今絶好調で、ミルク飲みながら寝てほしいのに、イケイケです。
対策としては、やはり寝る時間を遅くするしかないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時間に寝ると2時とか3時に起きますよね💦

私は自分が寝る時に寝たまま授乳してます!22時とか23時とか。
それでだめならその時間に一回起こしてから授乳して寝かせます。
最初の頃はしっかり起こしてました。

後はお昼寝の時間の調節ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、起きるだけならまだいいのですが、朝かなってケタケタ笑ってるので困ってました!
    やってみます!

• 10月19日
ママリ

寝る時間を遅くするのもひとつかと思いますが、今の時間のままでも少しずつ改善してしていくかと思いますよ。
①遮光カーテンでできるだけ部屋を暗くする。(朝方明るくなると、朝だと勘違いする可能性がある)
②3時に起きても、授乳やおむつ替え以外は、構わないて放置する。(喋ったり構ったりすると、「もう朝なんだ!」と勘違いする可能性がある。)
対策はこれくらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと話したりしてしまってるかも…構わない作戦徹底してやってみます!

• 10月19日