※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
サプリ・健康

帯状疱疹かもしれない症状で不安。ストレスもあり、早く治りたい。同じ経験者の応援が欲しい。

帯状疱疹かもしれないと診断されました。ただ、まだ水疱もなく赤みも一部だけなので確定できませんとのことでニキビ用のアクアチムローションと飲み薬を処方されています。
確定されない状況に不安が強くて、イライラもして、この状態が一番つらいです😭早く治したいのにはっきりしないのがつらすぎて、来週を待たずに同じ病院に行くべきか、他の皮膚科にかかるか悩みます😭
3ヶ月の子を完母で育てているので、移してしまったらと考えると怖くて怖くて仕方ないです。ストレスが原因だというのならこのストレスでひどくなりそうです😭
同じ状況を乗り越えた方いたら応援してほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹に一回なりました!
なんか神経のなんたら?みたいなこと言われて、私の場合身体の右半分全身にぶつぶつできました!
帯状疱疹は左右のどっちかに出来ることが多いみたいです🥲顔だけとかだともしかしたら帯状疱疹ではないかもです💦
みずぼうそうとして移る可能性もあるみたいです…🥲

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🥹
    そうなんですよね、私の場合頭だけで水疱もないので先生も悩んだみたいです🥲
    移るかもしれないんですよね💦家ではバンダナして、覆うようにしています💦
    ママリさんは移らずすみましたか?

• 10月19日
🌼

私なら違う皮膚科にいきます。
違う先生にも同じこと言われたら納得できますし、、。

ただ帯状疱疹ならここ数日で必ず何かしら症状でるかな?と思いました!

帯状疱疹になったことありますが(脇腹)、免疫のないこどもには『水疱瘡』としてうつると言われました!幹部を覆ってその部分の接触がなければ大丈夫と言われたことあります!

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🥹
    そうですよね、不安が強いので、別の先生の意見が知りたいです💦ただ近所の皮膚科で嫌な思いして隣の市まで行ってこれなので、またか〜って感じです🥺いい皮膚科見つけるの大変ですよね🥺

痛いところが増えても、赤みや水疱がなければ難しいですかね😢

接触なければ大丈夫なんですね…!授乳もあるのでなるべく覆うようにはしていますが…頑張ります!

• 10月19日
  • 🌼

🌼

他の方のコメント見ましたが、頭なんですね🥲
    帯状疱疹が頭にできると入院になると聞いたことあります。(友人がなって、入院しました)

なので、ちがう皮膚科や少し大きめの病院の皮膚科に行くことをオススメします😭😭

• 10月19日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなんです頭で…🥺
    入院なんですか😭それはご友人も大変でしたね😢

怖くなってきました…他の皮膚科探すようにします💦

• 10月19日
  • 🌼

🌼

怖がらせてしまってすみません😭😭
    でも帯状疱疹だとしてもちゃんと治療すれは治ります❤️‍🩹
    違ってたら安心ですし🥺
    まだお子さん小さいから色々大変だと思いますが違う皮膚科いってみてください🥺

• 10月19日
  • はじめての育児

はじめての育児

心強いお言葉ありがとうございます🥹
    頑張って治療します💪

• 10月19日
ママリ

娘が生後10ヶ月の時、帯状疱疹になりました。
ワクチン接種前だったので、実費で水疱瘡のワクチン打ちました。
私なら別の皮膚科に行きます。帯状疱疹は早めの対処が必要なので。

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🥹
    ワクチン早くに打てるんですね!まだ3ヶ月ですが打てるのか小児科に聞いてみようと思います!

やはり別の皮膚科に行ったほうが良さそうですね…中々いいところがなくて点々としています💦皮膚科って難しいですよね😢

• 10月19日
はじめての育児

皆さんありがとうございました。
帯状疱疹ではないと診断されました😂ホッとしています…