※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

遠足で1時間歩くのは幼児に大丈夫でしょうか?

もうすぐはじめての遠足☀️
しかし、そこで素朴な疑問なんですが‥幼稚園からその目的地まで歩いて1時間ちょっとかかります。全校生徒で行くだろうし、年少なんですがそんなに歩けるものですかね‥?

コメント

バス🚌で送り迎えではないのですかね??💦
15分くらいなら歩きかもですが、1時間になると交通安全が保たれるか分からないので、大体は遠足だと幼稚園バスを使用、または大型バスを借りるのではないかなと思います!

はじめてじゃないママリ

1時間なら年少さんはバスを使わないですかね🤔?
うちの子が行ってる保育園は年少さんはバスで目的地まで連れて行ってくれますし、帰りは年中さんとかも途中から園バスで拾ってくれます😊

はじめてのママリ

1時間歩いて行くんですか?
トイレ問題とか、そもそも1時間歩きっぱなしとか、3、4歳には難しそうだなと思いました💦
うちの園では、年長さんになってやっと歩いて40分くらいの公園に「挑戦してみよう!」って感じで行ってましたよ。

まっこ

さすがにそんな長距離を年少さんに歩かせるわけはないと思います💦
仮に歩けても目的地着く頃にはみんなグッタリだろうし、引率する先生達もぐったりしちゃいますね💦
うちも同じ年少で昨日遠足でしたが、園バスで行きました〜

ちぃまま🐢

それ聞いてなんだか安心しましたヽ(;▽;)ノその後芋掘りも兼ねてあるみたいなんで園児はもちろん先生がそれ以上にグッタリですよね‥💧‬
ありがとうございました❗️