保育園の離乳食時間に合わせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?来年一歳児クラスに入る予定です。
【保育園での離乳食の時間に合わせるべき?について】
来年の春から保育園に通わせる予定です。
保育園が始まるまでに、離乳食のあげる時間は
保育園であげている時間に徐々に合わせて行った方がいいのでしょうか?
今2回食で朝9時と夕方5時にあげています。
保育園と同じスケジュールとなると、おやつが2回あったりと、少し億劫になってしまいます💦
皆さんは保育園に行くまでに、どの様にされていましたか?
食事の時間やおやつをどの様にされていたか教えて頂きたいです🙇
ちなみに来年一歳児クラスに入ります。
- ココア(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳でいれたので園に合わせようとはしました👌
朝は登園するので7時、昼は11時半、夜は帰宅予定の18時半、おやつは10時と15時くらいに手軽なハイハインとかあげてました😉
3回食になると自然と朝昼晩でリズムついてくるので、そこまで気にしてなかったですが……
保育園を考えて食べさせたのなんて朝ごはんくらいです😇
ちくわぶ
おやつとかは気にしなくていいと思います!
気にするとなれば朝とお昼の時間を3回食までに合わせていけるようにしてもいいのかなとは思います👍
登園がどの園も9時までと言われると思いますしお仕事の出勤もあると思うので何とも言えませんが8時には朝ごはん食べてお昼を11時〜12時に食べれるようにするとかですかね?
ままり
おやつは捕食なので、3食しっかり食べられていれば必ずあげなきゃならないものではないです☺️
3回食になったら親と同じ時間に食卓を囲んで食べるのが理想なのでできれば朝もう少し早めにあげるといいかなと思います!
うちの子は来月から保育園ですが7時12時18時で離乳食食べていて、16時におやつ食べてます👶🏻
ぽぴー
3回食になれば、自然と時間は整ってくると思うので、焦らなくてもいいと思います😊
おやつは、午前中はあげないかなぁ🤔娘たちの園は午前中おやつないですし、家でもあげていません。
園で午前おやつがあるなら、食べられてラッキーだね✌くらいに思って家ではあげなくていいと思います。
そこまで考えると、1日中食事に振り回されそうなので💦
コメント