※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時の家庭状況を聞かれたら「離婚する」と正直に答えるか、濁すか悩んでいます。支援センターでの対応も迷っています。

調停をして離婚する時は友人や知り合いの方に家庭状況聞かれた際に聞かれた際は

「離婚する」と言うか家庭状況を濁すか
どちらにしますか?

支援センターなどで職員やママさんに家庭状況聞かれる際なんて答えればいいかいつも迷ってしまって…

コメント

ママリ

同じく離婚調停中です。
私は保育園の最近仲良くなり始めたママさんに、パパは〇〇なんですか?と聞かれた時にサラッと、うちパパいないんですよ〜シングルなんですよ実は!まぁ厳密に言うと離婚成立はまだですけどねー!って笑顔で答えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔で言うの強いです!
    離婚調停って人にもよるけど長引く場合もあるから、詳しく1人1人に言うのめんどくさいですよね…

• 10月18日

うちも今離婚調停中(別居中)なので普通に「うち別居してるんです😌」って言ってます!
別に珍しいことでもないので。