※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那が嫌いすぎてやばい
子育て・グッズ

つかまり立ちしたての赤ちゃんの見守り方について相談です。

つかまり立ちについて。

7ヶ月の娘が最近急成長で、風呂後、私が自分のスキンケアをしていると、おもちゃ箱につかまりたっていました。
私はビックリして顎うつんではないだろうかと、速攻抱っこしてハイハイさせました。
でも今よくよく考えると、自分で練習してたのに、やめさせてよかったのか?と思いました。

つかまり立ちしたてのころは、見守るべきなんでしょうか?

コメント

あー

うちもあっとゆうまにつかまり立ちしてしまい最初は顎をぶつけたり、口をぶつけて唇切ったりもしてました!
でも本人なりに頑張ってたので私はやらせてましたよ!
そしたら今では顎も口もぶつけなくなりました☺️
荒いやり方かもしれないですけど、娘もぶつけて泣いて泣き止んだらまたケロっとしてるのでいいかなって笑

• 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

私もお座りはごっつんしても、慣れて受け身をとれるようになるまで、ほってました。
    なるべくマットのほうにつれてってましたがフローリングによくぶつけてました。

でもつかまり立ちともなると、結構高さも高くなってきているので、大丈夫なのかな?と不安になりました。
    でもやっていかないとうまくならないですよねきっと、、
    なるべく危ないところにぶつけないよう、見守ろうかなと思います。

• 2月24日
  • あー

あー

そのままバーンと倒れてもマット引いてるから痛くないのかケロっとしてます!
    さすがに硬いところやフローリングは痛いみたいです😢

机やテレビ台などの角だけは気をつけたほうがいいですよ!
    手が滑って転んでぶつけちゃうかもしれないのでれ

• 2月24日

旦那が嫌いすぎてやばい

ですよね(>_<)敷き詰めて、マットひいてなく、フローリングもみえてるので、マットの上は見守る形にしたいと思います。

角は角隠しみたいなのつけてるので大丈夫だと思いますが、気をつけます!

• 2月24日
しおぱんな

うちも掴まり立ちするようになった頃は、ふらふらしながらなので隣で見守ってました!
つたい歩きが始まってからは、テーブルでするぐらいなので、後にいて、すべって頭ぶつけないようにフォロー出来るようにしてます!

旦那が嫌いすぎてやばい

やはり、見守りはしておいたほうがよいですよね!
    やめさせはせず、見守るだけにしたいとおもいます!
    もうつかまり立ちしたすぎて、私につかまっては立とうともしてきます。
    気をつけたいとおもいます。

• 2月24日
あーたんたん

ただいま7カ月です(〃ω〃)
6ヶ月後半ぐらいから
掴みだち初めてフラフラ
状態でしたが見守っていました^_^
親は色々心配ですが…
これから色々ケガいっぱい
しますが子供にとっての勉強だと思います‼️

旦那が嫌いすぎてやばい

そうですよね(´,,•ω•,,`)
    やらないと、できるようにもなりませんもんね!
    今は伝い歩きしてるのですか??

• 2月27日
かえで♩

ガンガンゴンゴンうってますが、
それも勉強と思って、したいようにさせています☺︎

旦那が嫌いすぎてやばい

そうですよね(T . T)
    あれから結構ほっとくようにしたら、座り方を覚えてつかまり立ちからのお座りんマスターしました!

• 3月9日