コメント
あー
うちもあっとゆうまにつかまり立ちしてしまい最初は顎をぶつけたり、口をぶつけて唇切ったりもしてました!
でも本人なりに頑張ってたので私はやらせてましたよ!
そしたら今では顎も口もぶつけなくなりました☺️
荒いやり方かもしれないですけど、娘もぶつけて泣いて泣き止んだらまたケロっとしてるのでいいかなって笑
しおぱんな
うちも掴まり立ちするようになった頃は、ふらふらしながらなので隣で見守ってました!
つたい歩きが始まってからは、テーブルでするぐらいなので、後にいて、すべって頭ぶつけないようにフォロー出来るようにしてます!
-
旦那が嫌いすぎてやばい
やはり、見守りはしておいたほうがよいですよね!
やめさせはせず、見守るだけにしたいとおもいます!
もうつかまり立ちしたすぎて、私につかまっては立とうともしてきます。
気をつけたいとおもいます。- 2月24日
あーたんたん
ただいま7カ月です(〃ω〃)
6ヶ月後半ぐらいから
掴みだち初めてフラフラ
状態でしたが見守っていました^_^
親は色々心配ですが…
これから色々ケガいっぱい
しますが子供にとっての勉強だと思います‼️
-
旦那が嫌いすぎてやばい
そうですよね(´,,•ω•,,`)
やらないと、できるようにもなりませんもんね!
今は伝い歩きしてるのですか??- 2月27日
かえで♩
ガンガンゴンゴンうってますが、
それも勉強と思って、したいようにさせています☺︎
-
旦那が嫌いすぎてやばい
そうですよね(T . T)
あれから結構ほっとくようにしたら、座り方を覚えてつかまり立ちからのお座りんマスターしました!- 3月9日
旦那が嫌いすぎてやばい
私もお座りはごっつんしても、慣れて受け身をとれるようになるまで、ほってました。
なるべくマットのほうにつれてってましたがフローリングによくぶつけてました。
でもつかまり立ちともなると、結構高さも高くなってきているので、大丈夫なのかな?と不安になりました。
でもやっていかないとうまくならないですよねきっと、、
なるべく危ないところにぶつけないよう、見守ろうかなと思います。
あー
そのままバーンと倒れてもマット引いてるから痛くないのかケロっとしてます!
さすがに硬いところやフローリングは痛いみたいです😢
机やテレビ台などの角だけは気をつけたほうがいいですよ!
手が滑って転んでぶつけちゃうかもしれないのでれ
旦那が嫌いすぎてやばい
ですよね(>_<)敷き詰めて、マットひいてなく、フローリングもみえてるので、マットの上は見守る形にしたいと思います。
角は角隠しみたいなのつけてるので大丈夫だと思いますが、気をつけます!