※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の髪が気になります。後頭部やもみあげが伸びているが後ろは短いです。初めて髪を切るタイミングについて相談したいです。

赤ちゃんの髪について

8ヶ月の娘がおります

後頭部をすりすりするのでもみあげと前髪部分だけ謎伸びてしまって、後ろは禿げてはいないんですが短いです、
もみあげ部分は顎くらいまで伸ばせばあります、

とても気になっちゃってます💦

皆様お子様初めて髪の毛を切ったのはいつですか?

コメント

なの

5ヶ月頃、もみあげだけ伸びて耳にかかって痒そうだったので普通にハサミで切りました✂︎
今も全体的に全然短いですが、前髪が目にかかりそうで鬱陶しそうなので切ろうかなって考えてます🤔
ファースト~とか全然考えてません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    なんか最初の髪はなんたらーとかよくいうけどそんなの言ってられないくらい変な伸び方してて😭

ありがとうございます!切ります!🥰

• 10月18日
  • なの

なの

ファースト~も出来るだけ大切にしたいとは思っていますが、迷った時は本人が過ごしやすいのを優先します☺️✨️
    ごめんよ!こんな母親で!と思いながら切りました😂😂

• 10月18日
🔰タヌ子mama

10ヶ月くらいでしたかねー💦
うちはずっと10ヶ月すぎまで寝返り全然せず
寝る時は仰向けで頭をゴシゴシ擦り付ける癖があったので後頭部は禿げてました🫣前はフサフサなので余計差が目立つ💦という感じでした。
耳周りの毛が伸びたのと前髪が邪魔そうなのでそこだけ揃えたくらいでしたが切りました。髪は残してあります。