コメント
はるか
私もそれでストレスたまってます!!
「あーーっ!!もうっ!!!!」と
イライラ。
なかなか治ってくれません😢
かかせないようにするの
難しいですよね…
ぴよこ
二男もずーっと体中掻きむしって引っかき傷ばっかりです( ´・ω・`)
まめに保湿剤塗らないといけないのわかってはいるんですけど、嫌がるし難しいです(´-`)
-
うろこ
お風呂あがりとか隙あらば掻く!って感じで本当参ります(T_T)
あったかくなれば落ち着くんですかねぇ…- 2月24日
-
ぴよこ
わかりますー!肌が出てると掻きむしりますよね(´•ω•`;)
保健師さんは1歳過ぎるまではしょうがないんじゃないかな?って言ってました💦
それまでは薬とかで対処療法していくしかないかな?と(;∀;)
ある程度皮膚が強くなるまでは仕方ないみたいです…- 2月24日
-
うろこ
ステロイド以外でいいお薬があればいいんですげ どね(´・_・`)
石鹸を変えたりして様子見てみたいとおもいます(>_<)- 2月24日
ムーミンママ
頭を掻くのは乾燥からでしょうか?
また通院されているのは皮膚科ですか?
ウチは頭ではなく顔をよく掻いてましたが、朝シャワー(石鹸なし)で汗を流して乾燥してきたなと感じたら濡れタオルで小まめに拭いて保湿をしていたら多少は改善されました。
ステロイドは少量だとあまり意味がないようなので、塗る時はがっつり塗ってました。
-
うろこ
両方とも皮膚科です(>_<)
濡れタオル試してみます!
量も確かに少なかったかもしれないです。
変えてみます!- 2月24日
-
ムーミンママ
痒がってる姿見るのも辛いですよね( ᵕェᵕ̩̩ )
皮膚科で何が原因と診断されたかはわかりませんが、乾燥ではなく暑くて掻くようでしたら室温やお風呂の温度を下げるのもありだと思います!
ステロイドは少量を長期間使うのではなく多めにしっかり塗って1日、2日ずつと塗る間隔を空けていって最終的に保湿だけにするのがいいみたいです。
お子さんの痒みが早くなくなりますように☺︎- 2月25日
るいぼすちゃん
病院は皮膚科に行かれてますか?
小児科でもお薬出ますが、専門医の方が的確なお薬がいただけるように思います。
ちなみにロコイドはステロイド剤のランクでは一番下のマイルドです。強いものではないですよ。
うちの子の場合は、早めに自分のかかりつけ医の皮膚科でみてもらい、貰ったお薬で酷くならずに済みました。
少し強いお薬心配わかります。
でも、こまめに病院で見てもらえるならずっと強い薬を塗るっていうことはないです。
短い期間でとにかく治す方に一票、かな?
カサカサみるのは辛いですよね。
頭に行きそうなお手手に、おもちゃを握らせて気持ちを紛らわせてあげたいですね。
-
うろこ
二箇所とも皮膚科です(>_<)
この間はとびひになってリンデロンを2週間全身に使っていたので継続して強いのを使うのが怖くて…
皮膚疾患が絶えなくて泣きそうです(>_<)- 2月24日
-
るいぼすちゃん
そうでしたか。
今はとにかく治す時なのかもしれませんね。
良くなればプロペトだけ、保湿剤だけで良くなります!
掻きむしるときって体温が上がっていることが多いです。
お風呂あがり後掻きむしるならお湯の温度を今より少し下げて体をポカポカにし過ぎない。
部屋の温度を温めすぎない。重ね着し過ぎない。部屋で裏フリースは暑すぎますよ。
お湯の温度、意外と効果あります。- 2月24日
うろこ
わかってくれる方がいて嬉しいです(T_T)
子供のほうが辛いのはわかるんです…けど!
けど‼︎って感じです。
病院も変えてみたもののよくならなくて。
はるか
そうなんですよ!
すごく辛いんだろうなとは思ってても
やーーめーーてーーー!って感じで。
私も2、3回は病院変えたけど
全然良くならず……
良くなってもまた復活してしまいました。。😩
うろこ
また病院変えるか悩んでます(>_<)
かかりつけの皮膚科の先生はステロイドはなるべく使わない、使うならロコイドくらいのレベルまで。
もう一つの病院は強めのステロイドでしっかり治しましょう!
どうしたらいいものか(T_T)
はるか
そうなんですよね…。
病院によって違うので😅
なにがあってるのか
わからないですよね。。