子供の都合に合わせて短時間で働ける歯科衛生士の求人ありますか?土曜日出勤できないため、新しい職場を探しています。
歯科衛生士で平日の午前中のみ勤務の方、もしくは〜16時くらいまで勤務の方 いらっしゃいますか?
子供達ふたりとも就学すると保育園の利用条件『〇〇時間』を満たす必要がなくなるので、短時間で働けたらな…と思っています🥲
今の勤務先は平日と土曜日の〜17時まで勤務のパートです。
特に土曜日はなるべく居てもらわないと困ると言われます。
職場に子供達を連れてきて待たせる日もあります。
1人は障害児で、周りに迷惑をかけることもあり気まずいです。
夕方や土曜日出勤できない人は需要ないですかね…。
給料上がらないし、職種を変えるのもありですがなかなか働けそうな所が見つかりません。
- mi
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではなくママ友ですが平日午前のみで勤務していますよ。
有休もあるので平日有休取る事もあります。
ぴこりーな
私の職場は午前中のみの衛生士さんいますよー!
ただ、どこの職場も、平日午前中の募集は人気で少ないと思うので、なかなか見つけるのが難しいかもしれませんね💦
-
mi
コメントありがとうございます!
そうですよね😖
ずっと出ている所はブラック率高めですし、運勝負ですね😂- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私も衛生士に復帰しようと就活してますがなかなか午前のパートが無く…しかたなくお迎えまでの17時まで面接受けましたが2社落ちました😅
友達は午前のみ週3で歯科で働いてますが午前のみの募集って本当ないですよね😅
1年くらい募集かけてる所もありますがずっと求人出てるので何かあるのかな?って思ってます😓
-
mi
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭
来年度近くに新しく歯科ができるようで、パートは土曜日なしみたいです✨
ただ、口腔内写真に力を入れていきます!!と書いてあり…やったことがないので応募する自信がないです😂
求人が出っぱなしのところは応募したくなくなりますよね💦
知人の紹介で、一箇所見学に行くことになりました。車で30分、週3になりそうなので勤務日数が足りない予感です。
どんぴしゃな所はなかなか見つからないですよね😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃近くに歯科が出来るのですね!オープニングスタッフだと人間関係とかも出来上がってないので良さそうですよね!口腔内写真は私も数回しかした事ないですが…多分慣れたら大丈夫だと思います!でもやった事ないことをする歯科だと応募を躊躇しますよね💦
miさんはブランクありますか?私は10年ブランクあるので衛生士の仕事自体できるか心配です(笑)
見学に行くのですね!条件どんぴしゃって無いですのね😭何かを諦めないと…って感じですよね…。見学に行く歯医者が条件良さそうな歯医者だと良いですね😊勤務日数もなんとか増やしてくれると良いですね😭
私は今日ハローワークで「3時間以上勤務できる方」っていう歯医者を紹介してもらいましたが…スタッフ3名で先生が女医さんなのですが女医さんの所で働いたことないので女医さんってどんな感じかなぁ🤔って思ってます。- 10月24日
-
mi
出産で間に3年あきましたが今も仕事で衛生士していて、歴8年です。だからこそできないと恥ずかしい気持ちもあります😂
インプラント、矯正や自費などはほぼ分かりません笑
写真はスティックのカメラでしかやったことないです笑
一週間勤めればブランクは戻ると思いますよ✨
ドキドキですね!!
私の勤め先は夫婦経営で女医さんもいますが、子育て中なので共感してくださることも多く助かりますよ!私はやりやすいです☺️
女医さんだけだとまた違うのかもしれませんが💦
子供の受診も多いので、それも好きです✨- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
3年ブランクがあったのですね!
私も矯正と自費はさっぱりわかりません💦今は一般歯科でもインビザラインやワイヤー矯正している所増えましたよね…💦
スティックカメラはコツが必要で難しいって聞いたのですがスティックカメラってどうですか?💦今はどこもスティックカメラあるのでしょうか?
本当ですか!?1週間で衛生士の仕事思い出すと良いのですが…あらゆる事を忘れてしまっています💦
miさんは復帰する時に「ブランクOK」と書いてある歯科にしましたか?それとも元々働いていた歯科にしましたか?
私の地域は「ブランクOK」と書いてある歯科の求人が本当に無くて💦
今は夫婦経営の歯科で働いているのですね!
子育てに共感してくれる先生本当良いですね😊
わかります!私も子供の患者さん好きでした😊- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
自分の質問ばかりですみません💦
- 10月24日
-
mi
スティックカメラはだいたいは治療説明に使うくらいの粗い画素なので、エアかけてパシャッと何枚か撮るだけです💦(あくまで私が勤めてきた二件ではですが…)
粘膜引っ張って一眼レフかまえる口写と比べて、全然簡単だと思います!
なんなら初日から「アルジネート練れる?」と聞かれて「練れません!」と堂々と答えた私ですが、実習以来10年ぶりでもすぐに練れるようになりました。(ただし一杯まで笑)
個人的にはらくねるが居るかは見学・面接の時に要チェックです。らくねるさまさまです。
パントモは二件目で初めてでしたが、3回目からは失敗なしです。案外できるようになるもんだなと思います😂
手用スケーラーやキュレットの#を覚えていければ生きていけます!
たまに登場するのが持針器への針通しとかですかね…。急にやってと言われてパニックになります。
ブランクOKと書いてあったかは覚えていないですが、『経験者優遇』と書いてあったかと思います。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
スティックカメラは使った事なくても意外とできそうな気がしてきました!
粘膜引っ張って一眼レフ構えてとか本当無理ですよね😭
あれ全然ピント合わないし😭
「らくねる」めちゃくちゃ便利そうですよね!インスタとかで見て「なんだこれ!?すごい!」って思っていました😊アルジネート…私も全く練れない(笑)
デンタルもコーンカットしそうです💦
キュレット…。今まで全く登場しなかったので専門学校以来ほぼ触ってないです…。
超音波スケーラーのみで手用スケーラーすらしなくて良い所ばっかりだったので😅
持針器の針通し!?それこそ学生の時に数回やったくらいです😭無理無理(笑)
今日新着の求人で午前パートの所が出てたんですけど…先生やスタッフの人柄が良い歯医者が良いけど見分けがつかなくて(笑)
「ここにしよう!」っていう決め手とか決めてますか?
「経験者優遇」の所にしたのですね!なかなかブランクOKの所ないですよね💦- 10月25日
mi
コメントありがとうございます!
良いですね✨ゆくゆくは午前のみでゆっくり働きたいです😂