コメント

はじめてのママリ🔰
慣れました😊ただ初めは怖いのでできるだけ空いている時間に行きました。

はじめてのママリ🔰
私は送迎4年目で一応トラブルないですが、(車が大きいのでめちゃめちゃ慎重に運転して一番端に停めてます)保護者の車同士が接触して警察呼んだりしてるのは年1くらいで見ます💦
また、地元の保育園(駐車場狭い)では園児が轢かれて亡くなる事故もありました…😭
子供が親の手をすり抜けていきなり走って出てきたりするので、もしできるなら避けた方がいいかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり接触とかもあるんですね💦
亡くなる事故まで…😢
なるべく自転車で行った方がいいですね🥺
子供たちとしっかり手を繋ぐことも気をつけたいと思います🥲- 10月18日

ママリ
慣れます!が、運転自体が不慣れの場合はテンパって事故ったりするから😅
近くの大きなスーパーとかの駐車場で何度も練習してからのほうが良いですよ🥹
送迎の時間って混むから、結構モタモタしてるとイライラされるかも😂
-
はじめてのママリ🔰
前向き駐車しないといけない場所もあって、前向駐車苦手なので練習したいと思います🥺
切り替えとか何回もしちゃいそうだし、不安になってきました😂- 10月18日

はじめてのママリ🔰
慣れます!!
何台かにもよりますが、、
ただ月曜の朝や混む時間は、たまに渋滞になって仕事遅れそうな時あるので そこは注意です!
-
はじめてのママリ🔰
慣れるんですね🥺
渋滞は焦っちゃいそうなので、空いてる時間に行きたいです🥲- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
私も保育園送迎の為にペーパーから練習したくらい下手くそなんですが、
皆保護者同士なので基本的に譲り合いの精神でした🤭
初心者マークつけてるママさんとかで時間かかっちゃっても、車降りて園内で会うので さっきはすいませんー💦運転練習中でー💦とか話してる時ありますよ🤭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
慣れたんですね!凄いです🥹✨
私も空いてる時間に行きたいです!雨の日でも空いてる時間ありましたか?🥲