※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま🔰
子育て・グッズ

母乳量増加についての相談です。混合で育てており、母乳量を増やしたいとのこと。現在の授乳方法に不安があり、母乳量が増えるか心配。吐き戻しや機嫌の悪さも気になる。

【母乳量増加について】

生後2ヶ月半で4,500g
混合で育てていますが、母乳量を増やしたいです。

直母5分ずつ+ミルク80を1日8回しています。
助産師さんはこのまま続けてとおっしゃいますが、母乳量が増える気がしません。
母乳量をスケールで測った時も20ほどしかありませんでした。
こんな感じで母乳量は増えるでしょうか?
ちなみに、直母は長時間は寝ちゃうので5分〜8分くらいが限界かなと思います。
2ヶ月〜3ヶ月で母乳量増えたよ、という方いらっしゃったら何かアドバイスいただきたいです。

ちなみに、吐き戻しもほぼ毎回あり、授乳後は機嫌が悪い事が多いです。それも心配です。

コメント

ちゃみ

AMOMAのMilk Up Blendというハーブティーは効きました。ママリで他のユーザーさんから教えてもらいました!
後から聞いた話、出産経験のある友人の何人かは飲んでいたと聞きましたよ😊

• もちまま🔰

もちまま🔰

コメントありがとうございます。
    同じもの飲んでいます!
    少しでも効果があればいいなーとお守りがわりです。

• 10月18日
ママ

今回コロナでまた減ってしまってもう諦めますが…夜中も起こして上げてたらほぼ母乳でいけました☺️☺️!

• もちまま🔰

もちまま🔰

アドバイスありがとうございます。
    ママさんは混合から完母になられたのですか?
    やはり夜中の授乳が大事なんですね😥

• 10月18日
  • ママ

ママ

最初母乳の後に🍼120くらいあげてましたが最近は母乳のみで、一日のトータル🍼も100以下とかだったので、ほぼ母乳よりでした! 完母では無いですが💦

ほんと辛いけどアラームかけて夜中も起こしてあげてました😭

• 10月18日