母乳量増加についての相談です。混合で育てており、母乳量を増やしたいとのこと。現在の授乳方法に不安があり、母乳量が増えるか心配。吐き戻しや機嫌の悪さも気になる。
【母乳量増加について】
生後2ヶ月半で4,500g
混合で育てていますが、母乳量を増やしたいです。
直母5分ずつ+ミルク80を1日8回しています。
助産師さんはこのまま続けてとおっしゃいますが、母乳量が増える気がしません。
母乳量をスケールで測った時も20ほどしかありませんでした。
こんな感じで母乳量は増えるでしょうか?
ちなみに、直母は長時間は寝ちゃうので5分〜8分くらいが限界かなと思います。
2ヶ月〜3ヶ月で母乳量増えたよ、という方いらっしゃったら何かアドバイスいただきたいです。
ちなみに、吐き戻しもほぼ毎回あり、授乳後は機嫌が悪い事が多いです。それも心配です。
- もちまま🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ちゃみ
AMOMAのMilk Up Blendというハーブティーは効きました。ママリで他のユーザーさんから教えてもらいました!
後から聞いた話、出産経験のある友人の何人かは飲んでいたと聞きましたよ😊
ママ
今回コロナでまた減ってしまってもう諦めますが…夜中も起こして上げてたらほぼ母乳でいけました☺️☺️!
-
もちまま🔰
アドバイスありがとうございます。
ママさんは混合から完母になられたのですか?
やはり夜中の授乳が大事なんですね😥- 10月18日
-
ママ
最初母乳の後に🍼120くらいあげてましたが最近は母乳のみで、一日のトータル🍼も100以下とかだったので、ほぼ母乳よりでした! 完母では無いですが💦
ほんと辛いけどアラームかけて夜中も起こしてあげてました😭- 10月18日
もちまま🔰
コメントありがとうございます。
同じもの飲んでいます!
少しでも効果があればいいなーとお守りがわりです。