※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまさち
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、完ミで育てています。飲む量が急激に減り、体重も減少。体重を計り始めたが、同じ経験の方いますか?

3ヶ月の男の子です!
完ミで育ててるのですが、今までは1回の量が140〜160ミリ飲んでいたのですが、急激に50〜80ぐらいに減ってしまいました。1日の量も1000ぐらい飲んでいたのが600いかない時も出て来ました。
こまめに体重を計っていなかったので遅いですが昨日から測り始め体重の増加をみていこうと思いますが、皆さんはそのような事ありましたか?

コメント

たくママ

ありました!
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてなくて飲みが悪くなったことがありました!

• やまさち

やまさち

ありがとうございます!
    実は2ヶ月早く産まれた子なんですが、通常通り3ヶ月になったあたりから乳首をサイズアップしました。逆にそれがまだ早かったのでしょうか。もう一度元に戻して試してみます‼︎

• 2月25日
ゆっち

うちは2ヶ月半の息子です。
搾乳した母乳をあげてるのですが、ここ1週間くらい飲む量が1日100ミリくらい減りました。
数日前、乳首をサイズアップしたら、元に戻りましたよー!

• やまさち

やまさち

ありがとうございます!
    やはり乳首なのですね‼︎
    2ヶ月早く産まれた子なんですが通常通り3ヶ月になったあたりから乳首をサイズアップしてるのですが。もしかしたらそれが原因かもしれないですね。
    うちはもう一度小さい乳首にもどしてみます‼︎

• 2月25日