※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

メニューに悩んでいます。既に牛ごぼう、ブリの塩麹焼き、春雨サラダを作ったが、最後の1品が思いつかず、お味噌汁は冷凍庫の野菜で作る予定です。

あともう一品!

・牛ごぼう(牛肉、ごぼう、しめじ)
・ブリの塩麹焼き
・春雨サラダ(春雨、もやし、わかめ、ハム、人参、卵)
は作りました!お味噌汁は冷凍庫の余った野菜で作ります。

あと1品が思いつきません!!!🙄🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に冷奴や湯豆腐とかどうでしょう??

  • きなこ

    きなこ

    豆腐あります👌👌
    冷や奴、いつもお醤油かポン酢で私が飽きてるのですが、何かオススメありませんか〜?🥹🥹

    • 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お醤油とかポン酢になりますよね😂
    塩昆布とか美味しいですよ。
    ご参考にならなかったらごめんなさい💦

    • 10月18日
はじめてのママリ🔰

横からですが冷奴のアレンジ

塩昆布と鰹節のせるだけ

オクラ刻んで麺つゆで和えて豆腐にのせる

トマトチーズオリーブオイル塩胡椒(ハーブソルトなんかでも)でイタリアン風味

大葉のみじん切り(トマトきゅうりナス等好みの野菜に替えても)とオリーブオイルと醤油を混ぜてのせる

きのこあんかけ
あんかけを冷やせば夏に、温かいままなら冬に出せます
あんかけの味もポン酢、麺つゆ、中華風等アレンジ出来ます

みたいな感じはどうですか?