※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小3の子供はサンタクロースの存在に気づいているが、親には言ってこない。プレゼントの準備もしたいが、サンタからのプレゼントについてどう話すか悩んでいる。

サンタさんの存在に気づいてる子供にどうやって話してますか?

いま小3の子はサンタクロースは親だと気づいてるみたいですが、私たちに言ってきません。YouTube見るしもう分かってそうです💦ママだよね?と聞いてきたら話しやすいですが、何も言わないのでどうしようかと…🥹

下の子もいるからプレゼントの準備したいですが、こっちもサンタからのプレゼントどうする?って聞くしかないですよね😂

コメント

moony mama

小1の息子、「サンタはママでしょ?」と確信持った口調で聞いてきます😆
なので、今年からサンタからのプレゼントは無しですね。

聞いてこないなら、こちらも気がつかないふりして準備しちゃうかな😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小学生になると気付きますよね😂ママでしょって言われたら何と言ったんですか?
    言われるまでプレゼント準備しようと思います🥹

• 10月18日
  • moony mama

moony mama

「ママじゃないよー。そっかー、そんなふうに思ってたのね。でも、信じてないとサンタさんはこないよ?大丈夫?」
    と答えてます😆

• 10月18日
  • moony mama

moony mama

私自身が、父がプレゼント置いていくのを幼稚園生の時に見て気がついたのに、サンタはいると信じたフリをしてたんですよねー。
    なので、正直ものはバカを見るのよーって心の中で思ってますが、声には出せません😆

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

サンタさんに何頼むの?と聞いてみてなんというか反応見ます。
ままでしょ?みたいな感じだったら、小学校からはサンタさん来ないから買ってあげてたんだよーでもお友達は知らない子もいるから友達にも兄弟にも内緒だよって言います。
シラを切るならそれも子どもなりの優しさ?わからないふりすればもらえる賢さ?と思ってそのままサンタ業務続行します🎅🏻