コメント

はじめてのママリ🔰
乱視は眼球の形が原因なので、たぶんずっとメガネだと言われました。
はじめてのママリ🔰
乱視は眼球の形が原因なので、たぶんずっとメガネだと言われました。
「サプリ・健康」に関する質問
親知らずについてです 上の奥歯の奥に少し歯が生えていて もっとでてくるのかはわからないのですが 特に痛いとかはなく 少し意識すると気持ち悪いかな?程度なんですが 抜かないとだめなんでしょうか? パニック持ちで歯…
IgA血管炎で夕方に関節を痛がっています。いつ良くなるのでしょう?やはり入院とかしないとダメなのでしょうか? 経験した方教えてください。 3月末に発症して以降、紫斑と腹痛、嘔吐、関節痛、発熱がありましたが今は…
膝を寝違えるってあり得ますか? 今朝から膝の上(皿の上辺り)が痛み、夕方から激痛になってきました。正座はとてもじゃないけどできない程の痛みです。 原因として考えられるのは、昨夜6歳の娘がわたしに抱きついて寝て…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りあ
コメントありがとうございます✨
眼球の形からくるものなんですね💦
となると、眼鏡(そのうちコンタクト?)とは
長いお付き合いになりそうですね(;_;)
視力上がればいいな〜と思ってたんですが
眼球由来なら難しそうですね、、
はじめてのママリ🔰
うちも片方が乱視強めでメガネをかけ始めて1年経ちます。今は年長です。
視力はこの1年で0.7→1.0に上がりました。(どちらも矯正視力です。裸眼だと0.4くらいらしい)
たぶん、メガネをかけ始めたら、かけていた方が見やすいから視力が上がってもそのままメガネの子が多いってのも聞きました。
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは、下の子(年少)もメガネです。
こちらもメガネかけて1年ちょいです。
下の子は近視も乱視もどちらも強く、今後もおそらくメガネは外せません。
視力は上がってますよ。0.4→0.7になりました。
りあ
詳しくありがとうございます(>_<)
先日裸眼で右0.6左0.2、眼鏡かけて右0.8左0.5でした。
この年齢だと1.0見えたらよくて0.8でも充分、
今の視力だと左の見えづらさを右でカバーするから
右の視力も落ちるかも、だそうで💦
矯正したら視力上がると聞いて安心しました^ ^
けどそうですよね、
見えるのに慣れたら眼鏡手放せませんよね💦
私が眼鏡族なのにそのことすっかり抜けてました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私はまだギリギリ裸眼なので、メガネの大変さを分かってあげられないのですが、やっぱり外せたらいいなぁとは心のどこかで思う時あります。
でも、今メガネをかけて矯正を頑張って、将来、メガネは外せなくても、せめて運転免許が取れるくらいの視力(やっぱり免許が無いと困ることも多いと思うので)は出せるようにしてあげたいと思ってます。
上の子は視力に左右差があるので、今は頑張って毎日アイパッチしてます。
本人が気に入るメガネ、見つかるといいですね。個人的にはトマトグラッシーズがおすすめです。
りあ
そうなんですよね、、
もしパイロットになりたい!とかなっても
視力足りないからダメってなるのは悲しいので💦
同じくできるだけのことはやってあげたいです。
アイパッチ大変そうです💦
お子さんもはじめてのママリ🔰さんも
お疲れさまです…><!
トマトグラッシーズ初めて聞いたので検索してみました!
近くのお店でも取り扱ってるみたいなので、
見てみたいと思います👀✨
情報ありがとうございます(*^^*)