サプリ・健康 数日前から子どもにうつされた風邪が治りかけ。右奥歯周辺を押すと歯茎が痛い。親知らずは取らなくても大丈夫と言われたが、痛みは親知らずのせい? 子どもではなく私です。 数日前から子どもに風邪を移され もう治ってきてます。 先程から右奥歯らへんを下で押すと 痛くて、、歯ではなくて歯茎っぽいです。 右の親知らずはありますが前に歯医者へ行った所 取らなくても大丈夫と言われていたのですが 奥歯の歯茎が痛いのは親知らずのせいですかね? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 歯医者 夫 C(1歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 親知らずか単純に歯茎が腫れてるか、ですかね🤔 10月18日 C 歯茎が腫れてるのは歯医者に行かないと治らないですかね? 自然には治らないですよね?🥲 10月18日 はじめてのママリ🔰 口腔内(歯以外)って基本的に 薬を塗っても取れる場所なので 様子見って事が多いんですよね🤔 ただ、虫歯でも歯茎が痛くなったり 歯槽膿漏で歯茎が痛くなったりとか 突然痛みが来る事もあるので 2〜3日様子みてそれでも痛いようなら歯医者に行かれてもいいと思います🙆♀️ 10月18日 C 確かに薬取れちゃいますもんね。 とりあえず2日ほど様子見てみようと思います痛みが引かなければ歯医者予約してみます。 ありがとうございました😭🎀 10月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
歯茎が腫れてるのは歯医者に行かないと治らないですかね?
自然には治らないですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
口腔内(歯以外)って基本的に
薬を塗っても取れる場所なので
様子見って事が多いんですよね🤔
ただ、虫歯でも歯茎が痛くなったり
歯槽膿漏で歯茎が痛くなったりとか
突然痛みが来る事もあるので
2〜3日様子みてそれでも痛いようなら歯医者に行かれてもいいと思います🙆♀️
C
確かに薬取れちゃいますもんね。
とりあえず2日ほど様子見てみようと思います痛みが引かなければ歯医者予約してみます。
ありがとうございました😭🎀