※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり☆☆☆
妊娠・出産

39週に入り、便秘が続いていましたが、突然快便になりました。出産が近づくと快便になるという話を聞いたことがあります。実際そうだった方はいますか?不安です。

今日で39週になりました(*´ω`*)
37週からずっと便秘で困ってたんですが、突然今日快便になりました\(ö)/
便秘薬飲んだ次の日のようで朝からもう4回くらいでてます(´-`)笑
出産が近づくと快便になったっていうのを見かけたことがあるんですが実際そうだった人いますか⁈
もしかして陣痛がそろそろ来るのかとドキドキしてます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)

コメント

えびす

息子が生まれる日のお昼頃、今まで便秘だったのに突然の腹痛でお腹下しました。
全部出切った感じで、その日に産むぞ!と思ってたのでこれは身体の準備もできたという事では?
とか勝手に思ってました(笑)。
お腹を下すと同時に不規則な子宮収縮が始まり、その日の夜には生まれました。

私も今日で39週、同じく朝から4〜5回はトイレに行って🚻毎回快便です(笑)
1人目の時も出産前日の夜から朝方にトイレにこもりっきりってぐらい快便過ぎて…絶対全部出た‼︎って思った日の朝に微弱陣痛がきて夕方出産でした💓

もうそろそろかなぁとソワソワしてます(笑)
お互い出産頑張りましょうね‼︎

かおり☆☆☆

返信ありがとうございます(*´ω`*)
お腹を下した日の夜に生まれたんですか〜(*´︶`*)‼︎
私もドキドキしてきました♥︎
もしかしてそろそろ生まれるのかなぁ(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)

かおり☆☆☆

返信ありがとうございます(*´ω`*)
mameiさんも同じ感じなんですね(*´︶`*)
私もドキドキそわそわしてきました〜(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)‼︎‼︎
はい♥︎
お互い出産頑張りましょう🎵