コメント
mama🌼
炎症の兆候(腫脹、熱感、疼痛、発赤がある)を覚えておけば、正常か異常か判断できますよ🙆♀️
おそらく爪の切り方?でバイ菌が入ったものだと思うので、気になるようでしたら受診してみたらいいかなと思います!もう中の膿が出てきてしまっていたらもう治りかけだと思うので清潔にしていればいいと思いますが…
ワセリンとかあえて塗らなくていいです
大人だったら抗生剤の軟膏塗れば良くなります☺️
mama🌼
炎症の兆候(腫脹、熱感、疼痛、発赤がある)を覚えておけば、正常か異常か判断できますよ🙆♀️
おそらく爪の切り方?でバイ菌が入ったものだと思うので、気になるようでしたら受診してみたらいいかなと思います!もう中の膿が出てきてしまっていたらもう治りかけだと思うので清潔にしていればいいと思いますが…
ワセリンとかあえて塗らなくていいです
大人だったら抗生剤の軟膏塗れば良くなります☺️
「病院」に関する質問
みなさんのアドバイスをください🥲 妊娠23週の初マタです。 現在介護職のフルタイムで働いており、1日8〜9時間立ちっぱなし動きっぱなしで座る時間は休憩中の30分くらいです。忙しく人員も少ない中で重たいものをかかえ…
先日、便潜血検査をした所、1日目の便で陽性になってしまいました😔 再検査に行かなきゃ行けないのは分かりつつも 大腸カメラが怖すぎます😭 出産の方がマシって思うほど嫌です‥🥹 産科の先生に見られるのは全然平気だけど、…
前に投稿したことあるので続きなんですけど今回が最後と決めて病院に行きました つわりのことを検診の病院の先生に相談したら “吐くからあかんねん、吐きぐせつくから吐きたくても我慢しないと” “食べたらだめなものはフ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まりり
爪の切り方でばい菌が入ることがあるんですね(;_;)
病院には行かず一旦膿のような感じがなければ清潔にして様子見でも大丈夫ということでしょうか(ó﹏ò。)?
mama🌼
写真みた感じ爪周囲炎というものかなと思うので検索してみてください!深爪とか陥入爪でなります。
中に膿があれば本人は痛いと思いますし最悪切開して排膿することもあるかなと思うので受診が安心かなと思います😅
まりり
爪周囲炎を調べてみたら確かに似た症状でした。
手の爪は伸びるのが早く頻繁にいっていたのですが足の爪はなかなか伸びず一度も切っていませんでしたが自然と良くない形になってしまったのかと思います(ó﹏ò。)
明日病院を受信することにしました。
ご丁寧にアドバイスしてくださり、ありがとうございました!
mama🌼
はやく治るといいですね!
お大事にしてください🙏💭💗
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️💞