※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurico
子育て・グッズ

2歳児の動画時間に悩んでいます。ジッとしてほしい時に動画を見せてしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか?

2歳児の動画との付き合い方について悩んでいます。。
基本的には、1日1時間と決めて見せてるのですが、
買い物中や旅行中など、動きたい盛りでちょろちょろするので、ジッとしていて欲しい大人の都合で、どうしても動画を見ててもらっています(>_<)
良くないと頭ではわかってるのに、動画に頼ってしまっています。。
皆さんは、どのようにしてジッとしてもらっていたい時に
対応していますか?´д` ;

コメント

黄緑子

同じですよ!
普段のコミュニケーションをとる努力をすれば構わないと思います!
むしろ大人の都合で振り回してるんですから、したいことさせてもいいと思ってます!

だんだんケジメ付けられるようになりますよ!
ルールを互いに決めて守ればいいですよ♡♡

• yurico

yurico

ありがとうございます!!
    動画見せてる分、たくさんお話しもして、
    コミュニケーション取ることを大切にしなきゃですねε-(´∀`; )
    意識してみます!ありがとうございますε-(´∀`; )

• 2月26日
3kids mama

その時期ってほんと大変ですよね❗私もお菓子あげるかケータイでYouTubeみせたりしてました笑。
最近はやっーと落ち着いてきてケータイみるのは病院の待ち時間くらいになりましたが、きちんと子どもと向き合う時間も大切にしているなら1時間くらいなら私も構わないと思っています(^ ^)

• yurico

yurico

一緒ですーε-(´∀`; )💦
    うちも、お菓子と動画に頼ってます笑
    この時間だけだよって決めて、一緒に遊ぶ時間も大切にしてうまく付き合っていけば大丈夫ですかねε-(´∀`; )
    ありがとうございます❣️

• 2月26日