※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
その他の疑問

幼稚園から持ち帰ったクレヨンが短くなっている。子供が大雑把で片付けが苦手。6歳ならこんなもの?買い替えるか悩む。

【幼稚園のクレヨンの状態について】

年長の女の子です。

幼稚園から持ち帰ったクレヨンがこのような状態ですが
扱い雑すぎませんか...🥹

6歳だとこんなもんですか??

園から「クレヨンが短くなってますので、確認して注文してください。」とのお便り入ってましたが、これだとほぼ買い替えですよね...🥹

うちの子はかなり大雑把で、片付けもできないし、とにかく綺麗にきちんとするのが苦手な子です。
そういった本人の特性は関係なく、6歳だとクレヨンこんなことになりますかね??

物を大事にしてほしいので、すぐ買い替えるのも...と思うのですが、幼稚園で短いぼろぼろのクレヨンを使わせるのもみすぼらしいし、こんな酷い状態だから先生が持ち帰らせたんだろうなぁとも思うので、まぁ買い替えるんですが...。

コメント

はじめてのママリ

去年上の子が年長でクレヨン持ち帰って来ましたが、そこまでバラバラではなかったですね😂💦
クレヨンの短さは半分~三分の一ぐらいにはなってましたがカバーはしてありました。

年度途中の持ち帰りで画像の状態ならまだ使いますし買い換えた方がいいですね💦

はじめてのママリ🔰

6歳の息子は力入れすぎて折ることあってもこんな風になった事はないです😣3歳の息子も綺麗に使ってます💦

買い替えがいいと思います💦
特性とかより普通に性格とかの問題だと思います😣

YKK♡

減って短くはなっていましたが、そんなにバラバラにはなってなかったです💦
上の子もそんなことにはなってませんでした😲😲💦
年度の途中で持って帰ってきた事ないです!

まろん

性格…ですかね?
我が子は特性ありですが、ここまではないです。

小2息子、年長の娘いますが
2人とも写真のようなクレヨンにはならのなかったです。
上の子は幼稚園の時に3年間使ってたクレヨンを小学校に上がっても短くなってる色だけ買い換えて使ってます。

この状態だったら全く新しいものに買い換えると思います❕

ママリ

幼稚園教諭でしたが、こうなる子一定数いるので、珍しくはなかったですよ💡
神経質なくらい綺麗に使う子もいれば、ボキボキになったり、色混じってたりとか色々居ましたよ!

この状態なら買い替えが良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちもこごまでバラバラになったことないです😂!
家ではクレヨンとか色鉛筆はどんな感じなんですか?

らすかる

昨年度末3年使った現年長の子のクレパスがこんな感じになっていました😆
まぁ、3年使ったしな、と今年度は一式新品に替えました😌
(画像が3年使ったやつです。数本は途中で買い替えました)