コメント
ママリ
下の子はめちゃくちゃよだれ多かったです😂そこらじゅう水びたしでした!笑
上の子はよだれ出ないタイプだったのでびっくりでした!
ただ、よく聞く「よだれがよく出る子はよく食べる!」は本当でした😳
上の子は食べません笑
女の子のママ
同じく生後3ヶ月の女の子を育ててます✊
うちの子も2ヶ月経ってからよだれ凄いです💦💦
その頃からスタイは毎日つけてますし、1日に2.3枚変えるほどです(⁰͈꒨⁰͈)笑
おかげで、抱っこするときもよだれ凄いので自分の服の洗濯も増えました😂笑
同じ月齢の友達の子は全くよだれ出てなく..訪問に来てくれた助産師さんに聞いたところ「腸の動きが活発(?)な証拠ね~!良いこと☺️」って言っていたので安心した記憶があります( *ˊᵕˋ)
-
はじめてのママリ🔰
自分の服が汚れるのあるあるですよね!最初はこまめに拭いてましたが、だんだん諦めるようになりました😂
腸の動きと関係してるんですね!良いことと聞いて安心しました✨- 10月18日
まち
全く同じです😂
スタイ1日で5枚じゃ足りないくらい消費するので20枚くらい買い足しました🥹
よだれかぶれも一時期酷かったです💦
よだれかぶれで小児科受診したときに「よだれ多いと虫歯なりにくいよ〜」と言われたので良かった〜となりました😊
-
はじめてのママリ🔰
スタイは使わない子は本当に使わないって言いますし、個性かもですね!今のうちに買い足しておきます✨
確かに、口の中が乾燥してると良くないと聞きますね。安心しました✨- 10月18日
かな
同じく3ヶ月です!!
うつ伏せや縦抱っこをした時に水たまりか?ってぐらい出ていてびっくりしました笑
上の子はよだれ出なかったので笑
はじめてのママリ🔰
個性なんですね!姉妹でも違うって興味深いです🤔
よく食べるのはありがたいですしそうだと嬉しいなと✨すでにミルクはめちゃくちゃ飲んでます!