子供が保育園に帰りたくない理由について、先生からおうちで変わったことはないか聞かれています。虐待を疑っているのか、それとも単に保育園にいたいだけなのか、悩んでいます。
【子供が保育園に帰りたくない理由について】
最近上の子が保育園に迎えに行くと帰りたくないと言い結局先生に車まで抱っこしてもらう日が続いてます
先生からもおうちで変わったことないですか?と聞かれました
私のせいで家に帰りたくないのでしょうか、、、
それとも保育園にまだいたいだけなのでしょうか、、、
確かに怒ることはありますが家事の合間など遊びに付き合ったりしてます
先生からおうちで変わったことないですか?と聞かれたのは虐待を疑ってでしょうか、、
- 姉妹ママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ニコママ
我が家もあります😅
行きたくないという割に、迎えに行くと帰りたくないって癇癪おこして💦
まだお友達と遊びたかったとか、気持ちの切り替えができていないとか単純な理由なんだと思いますが、迎えにきた手前ちょっと悲しくなっちゃいますよね😭
うちは毎回ではないので、あまり気にしてませんでしたが、
お家に帰ってからの楽しみを提案してあげると気分が変わるかもです!
例えば、〇〇(好きなお菓子や果物)を買ってるよ〜❣️とか、好きなテレビがあれば、帰って観ようかとか言ってみたり😊
既に試されてるかもしれませんが、それでもダメならご飯の支度あるので無理やり連れて帰ります😇笑
3kidsママ
帰りたくない、まだ遊びたいなんてしょっちゅうでした🤣車で送迎なので、今日はおやつに(例えばドーナツ)持って来たよ!車の中で食べよう!って言って車に乗せてました✨
-
姉妹ママ
ありがとうございます🙇♀️
- 10月18日
姉妹ママ
試してみます❕ありがとうございます😊