ディズニーに行く際のかばんについて、リュックと手提げどちらがいいでしょうか?ベビーカーに荷物かける手提げを持参し、リュックは背負う必要あります。抱っこ紐や膝掛けはベビーカーに入れます。
【ディズニーに行く際のかばんについて】
【ディズニーに行く際のかばんについて】
数年振りにインパします!
子連れで行くのは初めてです!
ベビーカー持参で行きます。
カバンをリュックか手提げかばん、どちらが良いと思いますか?
アドバイスください。
①リュック→ずっと背負わなきゃならない
②ベビーカーの荷物かけにかける手提げカバン
→アトラクションの時防犯上持って歩かないといけない
ベビーカーの荷物置きには抱っこ紐や膝掛けなど入れていきます。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
すずらん
リュックにします🍀*゜
やっぱり子供が抱っこまんになった時などに両手が空いていると、便利ですし!
3時のリコピン
リュックです。
ベビーカー押して歩いてる時はベビーカーにリュックぶら下げてます。
オムツやおしり拭き、着替えはベビーカーに積んでおいて、オムツ替え行く時にリュックに入れて持っていきます。
極力身軽になるようにベビーカーの荷物入れを駆使してます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
リュックにします😊
ベビーカーに積んでおけるものは積んでおく案良いですね!いつもリュックに全部詰め込んで行くんですが、荷物を分けてそのようにしていこうと思います✨
良い案ありがとうございました🥹- 10月18日
-
3時のリコピン
グッドアンサーありがとうございます‼️
・大きなジップロック(ポップコーン入れたり、食べかけフード入れたり、汚れ物入れたり)
・モバイルバッテリー
・エコバッグ
・ペーパータオル(手洗い後拭く用)
をいつも私は持って行ってますよ🤗- 10月18日
-
ママリ
荷物のアドバイスもありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 10月18日
ママリ
ディズニー行く時はリュックです😊
上の方と一緒ですが、両手空いたほうが楽かと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
リュックにします😊- 10月18日
3kidsママ
リュックで行きました✨ベビーカーは現地でレンタルしました✨たぶんおむつと着替えだろうなっていう手提げバッグは皆さん掛けたままアトラクションに行ってましたよ😃サイベックスとかお高い系ベビーカーはたまに盗難とかあるみたいなのでお気をつけください💦💦
-
ママリ
ありがとうございます!
リュックでいこうと思います😊
アトラクションの時は、おけるものだけでもベビーカーにおいていけば良いですね!そのようにします✨
ベビーカーの盗難あるみたいですね💦100均で売っているようなチェーンタイプの鍵つけようかなと思います😣- 10月18日
ママリ
ありがとうございます!
リュックにします😊