コメント

すだこ
一度見学に行きました♪先生たちも感じが良くて教室も綺麗でした!アプリで報告等するみたいなので楽で良いなーと思いました☺️
すだこ
一度見学に行きました♪先生たちも感じが良くて教室も綺麗でした!アプリで報告等するみたいなので楽で良いなーと思いました☺️
「横浜市」に関する質問
①横浜市戸塚区のみどり幼稚園(幼保連携型認定こども園みどり幼稚園) もしくは ②横浜市泉区の英明幼稚園 に通われていた方、通われている方いらっしゃいますか? 現在、保育園の1歳児クラスに通っているのですが再来年度…
横浜市在住です。 今日の台風による大雨でお休みしましたか? うちは朝は行けそうな天気でしたが、下校時刻に雨が強くなりそうだったのでお休みさせました。 横浜は暴風警報が出ないと休校にはならないそうです。 ただ…
ナンバープレートの事 車を買いました。 横浜市在住ですが、車を買ったのは相模原市でした。 ディーラーでナンバー取得してくださるみたいですが、同じ県なので相模ナンバーになってしまいますか? 横浜市にする事はで…
その他の疑問人気の質問ランキング
もじゃり
ピンポイントの質問なのにありがとうございます😭
すごく悩んでいて😣
近辺の保育園も見学されましたか🥺?
すだこ
あと汲沢保育園にも見学しました☺️でも白梅の方が良かったです(^^)
うちは結局入れるとこが出来なかったので2人とも幼稚園にしようかなと🤔
もじゃり
上の子は違うところ行ってるんですけど白梅が気になりすぎてて🥺
幼稚園だとみどりですか🥺?
すだこ
家は白梅から近いんですか🏠??
こばと幼稚園にしようかなと🤔みどりだと園庭が狭くてクラスもそんなに多くないので💦
もじゃり
白梅近いです!
こばとなんですね!見学行ったことないですが確かに広い園庭ですよね🥹
それを言うと白梅の園舎、園庭は狭いですよね😂💦
すだこ
保育園だとほんとに家の近くで決めてたので😅💦
正直幼稚園だと入ってみないとなにが良いのかよく分からないですけどね↓