子育て・グッズ エルゴからベビービョルンに変えたら腰痛と肩の痛みが出てきた。どちらがいいか、付け方に問題があるか悩んでいます。 見た目のオシャレさで エルゴからベビービョルンに変えた途端 すぐに腰痛と肩の痛みが出てきました 腰痛に関してはギックリ腰の一歩手前で育児がままならない状況です🥹 やはりエルゴの方がいいってことなのでしょうか? それともベビービョルンの付け方に問題があるのかな🥹 最終更新:2023年10月18日 お気に入り エルゴ 育児 ベビービョルン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ベビービョルン使って12キロ抱えてますけど全然大丈夫ですよ…!2時間お散歩とかしてます! 付け方もですが、体型の合う合わないはあるかもですね…。 10月18日 はじめてのママリ🔰 えーそうなんですか😢 ならつけ方悪いんですかね💦 前向きが初めてでどれくらい締め付けていいかもわからなくて😅 体型もがっしりしてるのでエルゴの方が合ってるのかもしれません(・・;) 10月18日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか😢
ならつけ方悪いんですかね💦
前向きが初めてでどれくらい締め付けていいかもわからなくて😅
体型もがっしりしてるのでエルゴの方が合ってるのかもしれません(・・;)