※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすか
子育て・グッズ

小1の子供が1ヶ月前から鼻水と咳が続き、耳鼻科で薬をもらっている。1年中症状があるが、アレルギーだとしたら一生付き合うことになるのか心配。

上の子(小1)がアレルギーなのか何なのか、鼻水がここ1ヶ月続いてて、咳も朝方と夜中に出ます。
日中は全然出ないです。
出始めると止まらないことも多いです💦
でも毎日でもなくて、鼻水も多い日もあればあんまり出ない日もあり、咳も全然出ない日もあればめっちゃ出る日もあります。
一応、耳鼻科で鼻水とアレルギー?の薬はもらって飲んでます。

今回だけではなく、1年中、定期的に鼻水咳出ます💦

夜中の咳が私もストレスでその度目覚めちゃって、これいつ終わるんやろ!?とか思っちゃいます😣

もしアレルギーだったら一生付き合っていかないと行けないんですかね…💦

コメント

ぱるみる

寒暖差アレルギーですかね?
アレルギー持ちの子は朝はモーニングアタックで鼻水出るのはしょうがないですが、夜は鼻が詰まってるから口呼吸になって喉が乾燥して咳が出てると思います🤔
薬服用されてるみたいなので寝る前と起きたら水分補給しっかりするしか対応ないと思います💦
娘も耳鼻科で言われてます😂

両親共に鼻炎持ちなので娘もそうだろうなって思ってます😓