保育園でアレルギーについて確認しました。エビはかっぱえびせんNG。ホタテとズッキーニの食べ方やセロリの購入方法について教えてください。
保育園を転園することになってアレルギーについて確認があったのですが、セロリとズッキーニとホタテとエビを食べておくように言われました🫠
エビはかっぱえびせん食べててもダメですよね🤔
ホタテとズッキーニの2歳が好きそうな食べ方はありますか??
そもそもズッキーニはまだ売ってるのかが産後まだあまりスーパーに行ってないのでわかりません🤣
そしてセロリ!みなさんセロリなんて食べさせてますか?🥹
自分で食べることも無いから考えもしなかったんですが食べておくように言われました🤣
アンパンマンの野菜パンにセロリが入ってたんですが、夫はこれじゃだめでしょーって言います。。だとは思うけどじゃーセロリ買ってきて食べさせてよと言うと私に丸投げです🫠🫠
セロリって今は売ってますか?
というかどう食べたら美味しいのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ホタテはバター醤油焼き、エビはお寿司のエビ食べました!
ズッキーニはいつでも売ってます!ラタトゥーユとかで細かく刻んで食べさせてあげるのもいいと思います!
セロリはBFですが、入ってるのがあったのでそれあげました!
はじめてのママリ🔰
エビは冷凍エビでエビピラフ、ホタテはベビーフード、セロリとズッキーニはミネストローネで食べさせました!
ズッキーニ、夏より値上がりしてますが売ってますよー!
セロリはいつでも売ってるイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
セロリいつでもあるんですね!😳
明日買い物に行ってみてみます✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
お寿司のエビ!その手がありましたね😍
セロリ入ってるのはカレーとかですかね?ささっとだけBF見たけど見つけられませんでした🥹
ママリ
娘はこれ食べさせましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!瓶は見てなかったので助かりました😁✨
セロリはこれ買って食べさせてみます✨✨