※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

男の子のお節句のお飾りについて、皆さまは購入しましたか?どんなものを買いましたか?買わない選択肢もありますか?

男の子のお節句のお飾りについて質問があります!

皆さまはお飾りを買いましたでしょうか?(^_^)
また、どんな物を購入されましたか?
買わないって選択肢もありでしょうか?(>_<)

コメント

shohi

買うと高かったので写真撮りに行きました!
トイザラス・ベビザらスには小さな名入の旗?ですっけ、ありましたよ~

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    写真や幟もいいですね(о´∀`о)
    兜や五月人形、鯉のぼりを買わないといけないのかと思ってましたので、一度見に行ってみます(^_^)

• 2月24日
  • shohi

shohi

うちは兜とか鯉のぼり百均のを飾ってました笑
    幟だと2万くらいだったかなと思います←昨年

• 2月25日
  • まあ

まあ

確かに100均でも季節の飾りを置いてますね!
    それに100均だから、気軽にあれこれ買えるしいいですね(*´ー`*)

お雛様が高いイメージでしたが、兜や幟もけっこうお値段しますね(>_<)
    びっくりしました(;´д`)

• 2月25日
*ななみ*

私は去年の3月の終わり頃に買いに行った気がします。
私よりも実母が祖母に急かされていたらしく、(母曰く、女親側が兜をお祝いとしてプレゼントするみたいです)年末からいつなら一緒に買いに行けるのか催促の連絡が何回もあり…💦
初孫だからか実母を初めとした大人たちのテンションが高かったです😅
結局、かぶれるタイプではなく飾るタイプの兜を買って貰いました。
ちなみに、ウチの場合は兜だけで鯉のぼりは迷いましたが買いませんでした。
私の従兄弟は鯉のぼりだけで兜はナシで弟は逆に兜はあるけど鯉のぼりはナシだったので、そのあたりはどっちでも良いのかなー、と勝手に思ってます(笑)

• まあ

まあ

ありがとうございます!

なるほど(´∇`)
    フルセットにしなきゃいけないわけではなさそうですね!
    確かに初孫だと、大人達がイベントがあるたびテンション高くはりきってますよね(笑)

• 2月24日
  • *ななみ*

*ななみ*

そうなんです、大人たちのテンションが高すぎるんですよね😅

兜は一歳過ぎて歩き回るようになると飾る場所がなかなか無いので、今年は当日だけのお目見えになるかもしれないです💦
    そう考えると鯉のぼりの方が良いのかな、と思ったりもしますが賃貸なので飾るとなると色々と問題があって断念しました。(ベランダの設計上、鯉のぼりのの支柱が固定出来なかったり、ちゃんとした物は小さくても1,5メートルとかあったりしてとても飾れそうになかったため)
    少しでも参考になれば嬉しいです😊

• 2月24日
  • まあ

まあ

先日のお食い初めでえらいめに遇いましたから、ちょっとイベントの話は義実家にしないように画策中です(笑)

そっか!
    歩き回るの頃のことがありましたね(^_^;)
    外にだす鯉のぼりは、天気のことや設置のこともあるし、なかなか手が出せないですよね(´・ω・`)

貴重なお話、ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月24日