※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

子育てとパパ育てで疲れてしまいました。イクメンに期待していたけど、手伝ってほしいのに言うのが疲れてしまい、イライラして落ち込んでいます。爆発しそうです。

子育てとパパ育てで、もう疲れてしまいました。今の時代イクメンというけど、うちは違う。いや、私が求めすぎなのか。手伝ってほしいけど、もう言うのが疲れた。イライラしてしまうから😢なんか落ち込みます。そして爆発しそうです。

コメント

ぷきママ

イクメンって言葉ムカつきますよ、結局ファッション感覚というか…。
本題ですがめちゃわかります!言うの疲れますよね。言ってくれればやるよ、ってうちは言いますが、言わなきゃやらんのか?とイラッとします。何度が爆発して泣きました。
4月から仕事復帰なので細かい家事育児分担表を作成してやるつもりです!

• ももかっぱ

ももかっぱ

共感してもらって嬉しいです‼旦那にはムカつくけど!!本当イクメンって言葉誰が作ったんだか。まぁ、もっと協力的になれよって意味ならいいんだけど、ちょっと手伝えば俺ってすごい手伝ってるでしょ?イクメンでしょ?って感じが頭にきますね。私も半年後には仕事復帰なので旦那の家事をもっと増やさないと私がいっぱいいっぱいになると思う。私も分担表作ろうかなーと思うけど、それをちゃんとやってくれなかったときにイライラしてしまいそうで悩む😔

• 2月24日
  • ぷきママ

ぷきママ

確かにちゃんとやらなきゃまたイラッとしますね💦
    うちは細か〜い指示があればやることはやるので作業内容まで指示した分担表を作ろうと思います。逆に100まで言わないとなんでそこまでしかしないの?という仕事ぶりなので…
    先日も窓拭きお願いしたら、拭き作業だけやって汚れた雑巾をそのまま返されて、それ洗うまで仕事だろーが、って言ったら、指示されてない、と言われましたよ(ノД`)

• 2月25日