※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でピラフを作りたい。朝予約して夕方炊き上がるのは傷むか心配。北海道住みで昼間の室温が不明。具材は酒、コンソメ、塩胡椒、コーン、玉ねぎ、ウィンナー、人参。

炊飯器でピラフを作りたいのですが、朝予約して夕方炊き上がるようにするのは傷んでしまうでしょうか?北海道住みで、朝と夕方の室温は17℃くらいですが、昼間は何℃くらいなのかはいないのでわからないです。

米の他に、酒、コンソメ、塩胡椒、コーン 玉ねぎ ウィンナー、人参をいれます。

コメント

deleted user

炊き込みご飯モードは予約炊飯できないように炊飯器自体が作られているくらいですし、厳しいと思います😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通の炊飯モードでいつも炊いてました。炊き込みご飯は予約できないんですね、知らなかったです。ありがとうございます😊

    • 10月18日
おかゆ

よほど生魚とか生肉を入れるわけじゃないなら大丈夫ですよ!
うちはよくやってます🤣
真夏以外は大丈夫と思います。
普通の炊飯モードで!