お出かけ 完ミで4月に(10ヶ月)2泊3日の旅行に行きます!哺乳瓶はもう消毒はしなく… いつもお世話になってますm(_ _)m 完ミで4月に(10ヶ月)2泊3日の旅行に行きます! 哺乳瓶はもう消毒はしなくてもいいかなとは思うのですが、 洗ってちゃんと乾かさないで持ち歩いたりしたらやっぱり雑菌わいちゃうかな〜と思い、そうなるとやっぱりホテルで何か消毒殺菌出来るものが必要なのか、乾かす為の何かグッズなど持参した方がいいのかと… 完ミで旅行された方に体験談など色々と教えて頂きたいです^o^ よろしくお願いします♡ 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 1 旅行 哺乳瓶 グッズ ホテル うなる 完ミ ぞうさん♡(9歳, 17歳) コメント 3401 4カ月の時に旅行に行き、ミルクあげました! 熱めのお湯で洗って軽く乾かしただけですが問題なかったです🙂 2月24日 ぞうさん♡ コメントありがとうございます‼︎ 夏場でもないし、そんな神経質にならなくても大丈夫ですかね! 哺乳瓶洗う洗剤やスポンジも持っていかれなかったですか^o^⁇ 2月25日 3401 私は夏場でしたので余計に大丈夫そうですね😋 スポンジだけ持って行ったような気がしますが熱湯やポットのお湯などで何度か洗っただけでした! 2月25日 ぞうさん♡ 夏場だったんですね^o^笑 夏場でも熱湯でいけちゃうなら、荷物もなるべく減らしたいんで持ってくのやめようと思います‼︎ 教えてくれてありがとうございます♡ 2月25日 ぞうさん♡ 何度もすみません^^; 乾かすのは自然乾燥でしたか⁇ 2月25日 3401 自然乾燥でした! キッチンペーパーやティッシュ、タオルなどの上に逆さに置いたりなど‥ 私も9歳の娘がいますが間空きすぎて一人目のように神経質になってしまいますよね(;_;) 2月25日 ぞうさん♡ 同じような兄弟の歳の差ですね♡ そうなんです!笑 色々忘れてる事も多くて… なるほど^o^ それ用のタオル持ってきます! 参考になりました‼︎ 2月25日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぞうさん♡
コメントありがとうございます‼︎
夏場でもないし、そんな神経質にならなくても大丈夫ですかね!
哺乳瓶洗う洗剤やスポンジも持っていかれなかったですか^o^⁇
3401
私は夏場でしたので余計に大丈夫そうですね😋
スポンジだけ持って行ったような気がしますが熱湯やポットのお湯などで何度か洗っただけでした!
ぞうさん♡
夏場だったんですね^o^笑
夏場でも熱湯でいけちゃうなら、荷物もなるべく減らしたいんで持ってくのやめようと思います‼︎
教えてくれてありがとうございます♡
ぞうさん♡
何度もすみません^^;
乾かすのは自然乾燥でしたか⁇
3401
自然乾燥でした!
キッチンペーパーやティッシュ、タオルなどの上に逆さに置いたりなど‥
私も9歳の娘がいますが間空きすぎて一人目のように神経質になってしまいますよね(;_;)
ぞうさん♡
同じような兄弟の歳の差ですね♡
そうなんです!笑
色々忘れてる事も多くて…
なるほど^o^ それ用のタオル持ってきます!
参考になりました‼︎