子育て・グッズ 子供の下痢の原因は、飲食物や行動が関係しています。米粉パンケーキの加熱不十分や土を舐めたこと、水道水を飲んだことが考えられます。どれが原因か気になります。 子供の下痢って何時間くらい前に飲んだもの/食べたものが原因っぽいですか? 普段お腹が強い方で初めて下痢っぽくなり、原因がこれというものがわからず気になります。 初めてあげたものもなく、考えられるのが ・おやつの米粉パンケーキが加熱不十分 ・外遊びで土がついた手を舐めてしまった ・歯磨きの時のうがい用の水道水を結構がぶ飲みしてしまった、 どれが怪しいでしょうか🥲 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 外遊び おやつ 熱 ケーキ パン はじめてのママリ🔰 コメント よち 強いていうなら上と下のやつですかね🤔 でも下痢は食べた物が全ての原因でもなくて、 熱は出ないのにお腹にくる風邪菌もありますし、乳糖を分解出来ずに下痢を起こす乳糖不耐症になっている事もありますよ💦 10月18日 はじめてのママリ🔰 乳製品少し様子見してみます!風邪も流行ってそうですね ちなみにどれくらい続いたら受診するものなんでしょうか🤔 10月18日 よち 普通なら2日くらいで治るとは思うので、おしりも荒れますし3日目でも水下痢なら受診した方が良いかと思います💦 10月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
乳製品少し様子見してみます!風邪も流行ってそうですね
ちなみにどれくらい続いたら受診するものなんでしょうか🤔
よち
普通なら2日くらいで治るとは思うので、おしりも荒れますし3日目でも水下痢なら受診した方が良いかと思います💦