※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

新生児のミルクの吐き戻しで、60mlのミルクを残り10mlで吐き出しました。受診が必要か、様子を見るべきか相談したいとのこと。

生後2週間の新生児のミルクの吐き戻しについてです。
先程、おっぱいあげた後にミルクをあげ(60ml)残り10mlあたりで恐らくほぼ全部一気にぶわっと吐き出してしまいました。
受診した方が良いでしょうか?それとも様子見でいいのでしょうか?
初めての子なのでとても不安です。

コメント

赤ちゃんって本当によく吐きますよね💦
私もよく不安になっていましたが、基本的には吐いてもケロッとしていて機嫌が良く元気なら問題ないですよ!😊

• らむね

らむね

口からたらぁ〜ってのはまあまああったんですけど、噴水のように吐き出すのは初めてで💦
    吐いたあとそのまま寝たので大丈夫ですかね🥺

• 10月17日

退会ユーザー

そんな高頻度で吐く人間を今まで見ることがないので赤ちゃんお世話してるとほんとびっくりしますよね😩

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 10月17日
N

赤ちゃんの吐き戻しはよくある事なので様子見で大丈夫だと思います😊
とはいえ、めちゃくちゃ心配になりますよね〜😭

いつもと様子が違う等あれば受診されたら良いと思います!

• らむね

らむね

ありがとうございます(;_;)
    結構勢いよく噴水のようにドバっと出てきたのでとても不安でした💦

今は吐いたあと寝てしまったので、しばらく様子見てみます😣

• 10月17日
  • N

N

噴水のように吐く場合は病気の可能性もあると見た事があるので、繰り返すようなら受診された方が良いかもしれません😭
    でも噴水のようといってもよく分かりませんよね🤔
    私も勢い良く吐いた時にはこれか!?と思いましたが何とも無かったです😂

あまりにも心配な場合には#8000や小児科に相談されても良いかもしれません🥺

• 10月17日