※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
子育て・グッズ

最近夜泣きが増えて、夜間断乳を始めた10ヶ月の娘が吐いてしまいました。夜中泣いて吐くことはありますか?夜間断乳を続けるか迷っています。完母です。アドバイスください。

10ヶ月女の子のママです!

こないだまで夜寝たら朝まで寝てくれたのが最近になって夜泣きするようになりました。夜間断乳を昨日から始めました

それで、さっき娘が吐いてしまったんですが
夜中泣いた時に吐いてお腹すいて寝れないとかありますか?
夜間断乳を昨日から始めたのでおっぱいあげないでがんばって寝かせたほうがいいですか?
ちなみに完母です

アドバイスおねがいします、、

コメント

テレホン

吐いてしまったのは泣いたからですか?体調が悪いとかではないですか?体調が悪いなら断乳はしない方がいいと思います!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

返信遅れてすいません!!
    試しにミルク飲ませて見よーとしたらすごい嫌がってそこでやめとけばよかったのにまだ続けてたらむせちゃって吐いちゃったかんじです💧吐いた後はいたってフツーでした!
    9時頃に寝かせて12時くらいに起きましたがいつもみたいに大泣きせず少しトントンしたら寝てくれました!
    コメントありがとうございました!!

• 2月25日