妊娠・出産 23週の妊婦です。手を下げた時に腹や腰が痛み、立つのが辛いですが横になると痛みは収まります。お腹は固くなく、胎動は正常です。これは張りでしょうか? 手を伸ばして勢いよく下げた時に、お腹や腰にギューッと痛みが走りました。立ってるのがキツく、すぐに横になると痛みは収まりました。お腹を触った時は固くありませんでした。胎動はいつも通りに動いています。これは張りですか?痛みはもうなく、私の体調もいつも通りです。23週2日です。 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 胎動 妊娠23週目 体 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 触って硬くないなら張りではないと思います! 子宮が突っ張った痛みですかね?私は朝イチで伸びをするとたまになる事があります😅 10月17日 はじめてのママリ すぐに横になったのでどんな痛みか忘れてしまいましたが、生理痛のような痛みでもあったかなって思います💦真ん中ってより横腹?がギューッって感じでした😭 はじめてのママリ🔰さんも立てないくらい痛いですか?🥲またどんな痛みですか?🥲質問してすみません🥲 10月17日 はじめてのママリ🔰 生理痛のような痛みだとまた違うかもしれません😖💦 私は脇腹〜鼠径部の辺りが攣ったときのような痛み(なんというか、ピーン!って筋肉が突っ張って張る感じ…伝わりますかね😥)が多いです! 立ってると結構痛い時もあります💦横になって少し休めば治りますが😥 10月17日 はじめてのママリ 私も脇腹から鼠径部が痛かったです!立ってるの苦しいと思って横になったらすぐに痛みは引きました💦 病院受診した方がいいのかな〜と思いつつ、胎動もあるし、出血もないし、今の所痛みもないし、先週検診行ったばかりで異常もなかったので💦 10月17日 はじめてのママリ🔰 痛みが続いたりお腹の張りがなければ大丈夫だと思います🤔 子宮が大きくなる時期なので良くあることみたいです🙆♀️ 10月17日 はじめてのママリ もしまた同じ痛みや、お腹が痛かったら病院受診します! はじめてのママリ🔰さんは痛みで受診しましたか??🥲 何回もすみません💦 10月17日 はじめてのママリ🔰 私は1人目の時も同じ痛みがたまにあったから大丈夫かな〜と思って、検診の時に相談してました😌 10月17日 はじめてのママリ そうなんですね! 私もまた痛みがでたら病院受診したり、検診で相談してみます🥹 10月17日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠23週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠23週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
すぐに横になったのでどんな痛みか忘れてしまいましたが、生理痛のような痛みでもあったかなって思います💦真ん中ってより横腹?がギューッって感じでした😭
はじめてのママリ🔰さんも立てないくらい痛いですか?🥲またどんな痛みですか?🥲質問してすみません🥲
はじめてのママリ🔰
生理痛のような痛みだとまた違うかもしれません😖💦
私は脇腹〜鼠径部の辺りが攣ったときのような痛み(なんというか、ピーン!って筋肉が突っ張って張る感じ…伝わりますかね😥)が多いです!
立ってると結構痛い時もあります💦横になって少し休めば治りますが😥
はじめてのママリ
私も脇腹から鼠径部が痛かったです!立ってるの苦しいと思って横になったらすぐに痛みは引きました💦
病院受診した方がいいのかな〜と思いつつ、胎動もあるし、出血もないし、今の所痛みもないし、先週検診行ったばかりで異常もなかったので💦
はじめてのママリ🔰
痛みが続いたりお腹の張りがなければ大丈夫だと思います🤔
子宮が大きくなる時期なので良くあることみたいです🙆♀️
はじめてのママリ
もしまた同じ痛みや、お腹が痛かったら病院受診します!
はじめてのママリ🔰さんは痛みで受診しましたか??🥲
何回もすみません💦
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時も同じ痛みがたまにあったから大丈夫かな〜と思って、検診の時に相談してました😌
はじめてのママリ
そうなんですね!
私もまた痛みがでたら病院受診したり、検診で相談してみます🥹