※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
家族・旦那

今週末義母と会うので憂鬱です。義母とあうと必ず息子をわたしから見え…

今週末義母と会うので憂鬱です。

義母とあうと必ず息子をわたしから見えないところに連れて行きます。
2人目妊娠してからなおさらママから離して慣れさせなくちゃ!
預かるから!息子だけ泊りに来させて!、、
と言う感じです。
また言われるんだろうな〜と思います。
因みに息子は人見知りとかはないです。
眠いときだけママ〜〜とかは有りますが。

実家に里帰りするので義母に預ける予定はありませんし、タバコありの飲みの席に平気で連れて行くのでそもそも預けたり泊まらせる気はまだありません。

はっきり義母に預ける気はありません!と言いたいのですが角が立つし(・_・;
やんわりと義母に預ける気はないのを伝えるいい方法教えてください!

旦那はまだ無理だろ〜と義母に言ってくれますが、慣れさせなきゃ!としつこいです。

コメント

ママサウルス

・下の子が産まれたら甘えにくくなるし、今のうちにベッタリ独占させてあげたいんです

・育児書に、下の子が産まれたときこそ上の子を構ってあげないとダメと書いてあった

…みたいな感じで、
下の子が産まれるからこそ預けられない!てのはどうでしょう?

• なると

なると

ありがとうございます!
    言って見ます(*´∀`)

• 2月25日
瑶子

見えないところに連れていかれるのすごいわかります〜💦いやですよね💦
タバコありの飲みの席に連れていくことを考えても、義母さんはなすびさんのためというよりは自分の楽しみのため?にあずかりたいような気がしてしまいます😞

わたしも上でコメントしているさくさくさんの案に賛成です🎶
それでもしつこく言われるようなら、お気持ちはうれしいですが離れているとわたし自身も色々不安で他の人に預けることは考えていないので…とお断りしちゃうかもしれないです😁💦

• なると

なると

そうなんですよね〜〜
    義母は同居してる友達と比べてるんですよね。
    あの人は孫を預かってる、おばあちゃんとお泊まりしてる!って言われます(・_・;

• 2月25日
一歩

里帰りで 上の子も 一緒に連れて行くので、あれば 義理家族に、預ける必要無いって 義理母分からないんですかね?

何を慣れさせるのか?不明ですね。

里帰りなので 母に上の子の面倒を見て貰います と、言うしかないですね。

私の義理家族もタバコ吸うので

こっちの部屋は タバコがあるから
危ないから 入ったらダメよ!!と大げさに子供に言ってます。義理家族に、聞こえる様に。

• なると

なると

そうなんですよ〜〜、義母にも懐いてるのにわざわざわたしから離れさせて慣れさせる意味がわからないです。
    実母のことは敵視してるので実母のことはあまり話さないようにしてるんです(;д;)
    あまりにしつこかったら言って見ます!

• 2月25日
えるぼ412

私はただ単に『息子から離れるなんて私が無理です』って言ってますよ!
義母ってすぐ預りたがりますよね、、絶対好き勝手されるので預けません。一度預けたら癖になるので預けません。

• なると

なると

そうですよね、1度預けたらこの前大丈夫だったから!って言ってきそうです。

• 2月25日