※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ちゃん
妊娠・出産

寝返り時の腰痛でとこちゃんベルトを買おうと思っています。どこで買えばいいですか?ⅠとⅡ、どちらがいいでしょうか?

寝返りの時に腰痛がひどくてとこちゃんベルトを買おうと思ってます。産婦人科でネットで買わないといけないって聞いたんですけどネットで調べたらいろいろでてきました。どこでかったらいいですか?またとこちゃんベルトⅠ、Ⅱとあるんですけどどっちがいいですか?

コメント

どきんチャン

こんにちは!(^ω^)🎀

私も安定期入った辺りから腰痛に悩まされ、産婦人科の先生のオススメでトコちゃんベルトⅡを使っています!
一般的にどちらも産前産後使えるようですが、痛む場所によって使い分けるよーです!
Ⅰは恥骨などお腹側の骨が痛む場合に使い、前側から締めるタイプ✨
Ⅱは腰痛などの背中側が痛む場合に使い、後ろから締めるタイプ✨と産婦人科で聞きました!
私は腰痛だったのでⅡの方です♡

すみません、購入については産婦人科で買う事が出来たのでそこで買いました!
トコちゃんベルトはサイズがあり自分に合ったものでないと意味がないらしいので、出来れば当ててみた方がベストのようですよ❔Σ(゚д゚lll)💦
ネット以外で購入出来るような所がないでしょうか❔赤ちゃん用品やマタニティ用品が売っているような所でもしかしたらあるかもしれませんよ‼︎