※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園は夕方までのところが多いですか?幼稚園は早い時間からのところがないので、早朝から行かせたいです。

保育園って、必ず夕方までになりますか?
朝早くから昼までの仕事なので、早朝から行かせたいのですが幼稚園だと早い時間からのところがなくて…

コメント

ママリ

16時とかのお迎えになりますね🤔仕事早く終わるのでお昼寝前にお迎え…みたいな親御さんもいますよ。
それが常態的になるとどうなのかはわかりませんが、地域の保育課で相談した方が確実だと思います🤗

はじめてのママリ🔰

就労時間によりますが、短時間(8時間)なら大体8時や8:30から16時や16:30までだと思います😊標準時間(11時間)なら7時や7:30から18じや18:30までだと思います。あとは延長を使えば時間外でも預けられます。

はじめてのママリ🔰

お昼で終わる仕事でしたが、
仕事終わってすぐのお迎えでは無くて
16時以降のお迎えでと園から言われていましたよ😊

はじめてのママリ🔰

午前中とか15時すぎにお迎えの人もいますよ。

朝から昼までで、保育園の申し込みの条件はクリアしてるんですか?
それなら早迎えでも大丈夫ですよ。