保育園で同じクラスの子と気づかれず、無視されたのか不安。挨拶はしているが、最近ママたちとの関わりが変化。保護者としての人間関係に不安。
いい大人、そうそう無視することってないですよね…?
保育園のお迎えで、昨日今日と、それぞれ同じクラスの子と時間がかぶったのですが気づかれませんでした。
私はすぐに知ってる顔が見えると気づくほうなのですが、人より気づきすぎる自覚はあります。
昨日は少し距離があったので見えなかったかなーと思いました。声も届かなかったかもしれません。
今日はクラスの子が近くにいて、息子が相手の名前を呼んだのですが気づかれませんでした。相手は元々仲良さそうな二組で、ママたちもおしゃべり中だったので気づかなかったのかな?と思ったのですが、ちらっとこっちを見たように見えて…
自分だったら、自分の子の名前をよんで近づいてくる子がいたら気づくし反応を返すので(先にも書いたように過敏だからかもしれませんが)、気づかなかっただけ…?無視じゃないよね…?みたいなザワザワした気持ちになりました。
嫌われるようなことはしていません。というより他の保護者さんとの関わりがほぼないですが、会ったら挨拶はこちらからします。
そのママたちもこれまでは普通に挨拶を返してくれていたのですが、今週は続けてそんな感じだったので、変に落ち込んでいます。
まだ年少にもなっていないのに、これからの保護者としての人間関係やっていけるのか不安でなりません。
- れれ(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全然いますよー
旦那の友達の奥さんで、4月はお久しぶりですみたいな感じでちょこっと話す程度でした。
お互い仕事もあったり、私が人付き合い苦手であまり話さなくて挨拶だけはしてましたが挨拶すらされなくなりました。
この間はあからさまに周りに人もいなく、静かな階段ですれ違ったので挨拶したらチラ見して無視されました。

kanakan
文を見る感じ、気づかなかったんじゃないかなぁ?と感じました!
ママ友と話してたら、目の前で話してくれたりしないと中々気づけないです😅周りも子どもの声だらけですし!
あまり気にしないでください☺️
-
れれ
ありがとうございます。ホッしましたし、励まされました。立て続いたので気にしちゃってましたが、できるだけ忘れて気にせず、挨拶だけは続けていこうと思います!
- 10月17日
れれ
そうでしたか…残念ですね😞
だけどそういう人も普通にいるんだなと思うと、こちらが悪いことをしたわけではないんだからあんまり気にしなくていいんだなと、かえってスッキリしたような気がします。ありがとうございます!