※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの後頭部がぼこぼこしていますが、1ヶ月半の赤ちゃんは後頭部がぼこぼこすることがあります。成長によって整っていきますか?

今ふと息子の頭を触ってみたら後頭部がめっちゃぼこぼこ💦生後1ヶ月半なのですが、やはり赤ちゃんは後頭部はぼこぼこなものですか?なおりますかね?(´;ω;`)

コメント

3ヶ月くらいの時に頭の形が悪くて病院で相談したら これから変わってくるから問題ない って言われました!
今ではボコボコも少し落ち着きました😆

• えりにゃん

えりにゃん

だんだん治っていくんでしょうか...あまりにもぼこぼこでびっくりしました(^ω^;)

• 2月24日
ma

私もそれ気になっていたんですが、1年くらいかけてなおっていくそうです!心配になりますよね😅💧

• えりにゃん

えりにゃん

1年くらいかかるのですねっ!
    あと11ヶ月...綺麗に治りますようにっ(´°ω°)

• 2月24日
てよ

なんのボコボコでしょうか?
うちはとくにボコボコという感じではないです!

• えりにゃん

えりにゃん

皮膚ではなく骨がぼこぼこしてるんですよ~(´;ω;`)

• 2月24日
ママリ🔰

過去の質問にいきなりすいません😣
うちの1ヶ月の子も骨?後頭部がボコボコです。
その後どうなりましたか?

• えりにゃん

えりにゃん

返事が遅くなりすみません💦後頭部ボコボコだった長男もいまや3歳!ヘルメット治療などもまったくしませんでしたがすごい綺麗な頭のかたちです🙆✨やはり首がすわる前は常に後頭部が頭についているせいかボコボコで、首がすわり常にうつ伏せでいるようになってから整ってきたかと思います。

• 10月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます❤️!
    どんな感じでボコボコだったのでしょうか?
    うちの息子は小泉門?が凹んでいて骨のつなぎ目のようなものがボコボコです😌

• 10月11日
  • えりにゃん

えりにゃん

小泉門ってどこだろって今調べたんですが、まさにその小泉門っていうところあたりです!小泉門から横に沿って凹んだりでっぱったりでした...

• 10月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちと全く同じです💦💦
    こんなにデコボコで治るの?って心配になりますよね😭💦

• 10月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママリで何回か質問してみたり質問を検索してみたりしましたが、なかなか同じような方がいなくて💦

• 10月12日
  • えりにゃん

えりにゃん

本当にびっくりするくらいボコボコでした!心配になりますよね😭生後半年頃には落ち着いてました🙆1歳前でも気になるようならヘルメット治療もいいかもしれません☺️

• 10月12日