子育て・グッズ 子どもが食事中にテレビを見ないと座って食べない状況。自分で食べる練習もできない。どうしたらいいでしょうか。 2歳の子どもの遊び食べについて😂 元々椅子から抜け出して遊び食べが酷かったのですが、最近もはや最初から椅子に座ってくれなくなりました😂 テレビを見せれば座って食べるんですが、私がスプーンで口に運んであげないと食べません。 これじゃ自分で食べる練習にもならないし… テレビの見せすぎも気になります。 かと言ってテレビを見せなければ、私が追いかけて食べさせることになります。 この状況どうすればいいでしょうか😂😂 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 2歳 椅子 テレビ スプーン はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント もふもふ 心を鬼にして、テレビは絶対につけない、座って食べなければごちそうさまね!と言います。で、本当に座って食べなければご飯下げます。 10月17日 はじめてのママリ🔰 やってみました! でも、そうすると米以外食べないので、栄養面が気になります😭 10月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やってみました!
でも、そうすると米以外食べないので、栄養面が気になります😭