※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

うつ伏せで寝てしまっても、そのまま放置されずに仰向けにされることはありますか?自分ではもどれないので、寝づらくて泣きそうになることが心配です。

うつ伏せでね落ちてしまってもそのまま起きるまで放置されまさか?仰向けにされますか?敏感な子なので確実におきて泣きそうには思うのですが…寝づらくないのかな?ちなみに自分ではもどれません。

コメント

akari22

自分で首を持ち上げられるなら問題ないと思いますよ!

うちの息子も夜はうつぶせ寝です!
寝ながら首の位置変えてるので大丈夫だと思います♪

thi

私なら、そのまま寝かせておきます。

鼻の穴が塞がってなくて息できてそうだったら、そのままでも大丈夫だと思います。
たまに確認してあげるといいかと(^-^)

息子もうつ伏せ寝です!
そのまま寝かせてますよ✨

苦しくなったら泣くので
泣いたら仰向けにしてあげてます!

ちょこらん

首が座っていて持ち上げて逆の方を向けるなら大丈夫だと思います!
うちの子はうつ伏せで寝るまでは熟睡をせず2.3時間おきに起きていましたが、勝手にうつ伏せで寝るようになってからは6時間とか熟睡をしてくれるようになりました!
ただ、ちょこちょこ様子は見た方がいいですよー!

りおりお

うつ伏せで寝るようになったんですね😃そのままでも大丈夫ですよ。たぶんこれからは毎回うつ伏せで寝るようになるかと😁暑いときは背中が涼しい方が寝やすいらしく、うつ伏せで寝るのが寝やすいと聞きました。