お子さんが0歳の頃に下痢が続いた経験者へ ①原因は何でしたか? ②💩のタイミングは? ③病院に行き、薬は効果ありましたか? ④治るまでの期間は? ⑤ミルクを変えたか?医師の指示でしたか?
お子さんが0歳の頃に3日以上で1日5回以上下痢が続いた方に質問です。
①原因は何でしたか?
②どのタイミングで💩が出てましたか?(ミルク飲んですぐ、タイミングはなく不意打ちなど)
③病院には行きましたか?行った方は薬貰いましたか?薬は効きましたか?
④何日または何週間くらいで治りましたか?
⑤ミルクを変えるなどしましたか?変えた方は自己判断ですか?医師の指示でしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ままま
①原因不明
②ご飯食べてるときもミルク飲んでるときも何でもないときも
いやいやさっき替えたやん!というタイミングでした。
③3日続いてお尻かぶれを起こしていたので病院に行きました。
塗り薬と整腸剤をもらいました。
④1ヶ月かかりました。
⑤離乳食は米のみにして
ミルクはそのまま使いました。
医師に相談してそのままでいいよ、との指示でした。
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月娘です!
姉、兄がいますが誰も体調を崩していません✨
①原因不明ですがいまお腹の風邪が流行ってると言われました
②授乳中、授乳後すぐが多く、夜中も出てました
③受診しました‼︎整腸剤処方されて徐々に回数が減りました
お尻が赤くなってしまったので軟膏ももらって良くなりました
④先週の月曜日から始まり昨日やっと4〜5回に収まり今日は2回なので良くなってきました☺️
多い日は1日7回出てました💦
み
息子が生後4ヶ月くらいの時に、3〜4日くらいミルクを飲む度に下痢をするような風邪をひきました。
小児科で特に原因を探すことはしませんでしたが、上の子がいるのと保育園に通っていたので、何かのウイルス感染だろうみたいな感じでした。
一応小児科で整腸剤を貰って飲みましたが即効性はなく、飲み始めてから2日くらいで良くなってきたので、薬の効き目なのか自然治癒みたいなものか、なんとも言えないなあという気分でしたね…
お腹の調子が完全に戻るまでに1週間か、もう少しかかったような気がします。
特にミルクを変えたりとか、そんな話は聞かなかったので、普段通りあげてました。
あやの
①胃腸風邪でした!
②食べたり飲んだりした後、動くとオナラで出てました😭
③お尻が荒れてきたので、3日目ぐらいで受診しました。
④2週間半ぐらいです。
⑤1週間続いた時点で、先生の判断で乳糖不使用のミルクに変更しました。
下痢が続くと、腸の中の粘膜が壊れてしまって?食べれば食べるほどうんちを作ってしまうので、腸が荒れる→下痢→腸があれる。
乳糖に耐えられなくなるので、ミルクを飲むと下痢→腸が荒れる。
の負の連鎖になってました( ; ; )
先生の勧めで、ミルクを乳糖不耐用ミルクに変えて、ご飯も少なくして、1週間ぐらいでやっと普通のうんちになりました〜( ; ; )
コメント