※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

子宮口が開いてるから張り止めのお薬を貰いました。切迫早産になりかけてるでしょうか?張りはあっても痛みはなかったのでビックリしました。

今日の検診で子宮口が開いてるから張り止めのお薬を貰いました。
切迫早産になりかけてるってことなんですかねT^T?
張りはあっても痛みとかなかったし気にしてなかったのにびっくりしましたT^T

コメント

みなゆ

あと子宮口がどのくらいになると入院になるのかも教えていただきたいです。

ひーたん*\(^o^)/*

子宮口が開いてる=切迫早産です。羊膜で覆われてるけど赤ちゃんの頭が触れるみたいですよ(^^)

子宮口3センチ開くと私の知り合いは入院したって言われ、検診日に入院となりましたよ。

みなゆ

コメントありがとうございます!!
切迫早産とは言われてなかったので疑問に思いましたがやはりそうなんですね(°_°)
即入院ってなると大変ですよね(>_<)

はい(^^)
酷くなると即入院ですので、
安静にしてトイレと風呂以外は横になっているほうがいいですよ。

みなゆ

ありがとうございます!
家事もあんまりよくないのかな(>_<)
子宮口は開いたら戻らないんですかね?

戻らないですね💦
それ以上開かないために薬を飲むって感じです(^^)
説明不足ですいません💦
頸管の長さは言われましたか?

みなゆ

あ!戻らないんですか?!
なるほど(´・_・`)
産まれるまでずっと安静を心掛けないとダメってことですよね。
4cmが正常で今は2.9cmって言ってた気がします(>_<)
こちらこそ知識がなくてすみません😲

2.5㎝以下は入院になるのでならないように気をつけるしかないので、トイレ、風呂ごはん以外は寝てくださいって事ですかね~_~;

みなゆ

あと4mm(>_<)?!
わかりました!
だいぶ助かりました*\(^o^)/*
ほんとにありがとうございます!!💓