上の子を叩いてしまうことが怖い。週6ワンオペで疲れている。手を上げない方法を知りたい。
ごめんなさい。最近上の子を叩いてしまいます。
心に余裕があるときは、一緒に遊んだりもう少し静かにしてよ〜🙁と優しく声をかける事ができるのですが、下の子を何度も何度も起こされたり、ギャンギャン泣かれると、うるさーーーーーい!!!!と怒鳴ったり、体を噛まれて痛いってば!!と背中を叩いてしまいました。前より少し叩く力が強くなってしまってる事に気づいて怖くなってしまいました。週6ワンオペ、上の子も完母だったので1人時間はとれず2年弱つきっきりです。こんなのも言い訳で、どんな理由があろうと手を上げちゃだめなのに、どうしても瞬時に出てしまう時があります。どうしたらいいのかな。お母さんにはよく小さな事でゲンコツされてましたが相談しずらくて。
- ♡(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
しんどい時は一時保育使いましょう!
私もイライラして軽く叩いてしまったことあります。
幼稚園行き出してから心に余裕が生まれました。
週一回の一時保育でもだいぶ違うと思います!
子どもと離れる時間って大切です。
🫧🫧🫧(29)
毎日お母さんお疲れ様です🥺
今は全く叩いたりしませんが
私も息子が2.3歳の頃は
イヤイヤ期や癇癪で
しんどくてなおかつ
義母との同居もあり
イライラしてしまって
息子の頭叩いてました💦
少しでも離れて過ごすと
変わりますよ😌
気分転換大事です!!
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。うちも同じくらいの歳の差で、なかなかこちらの言ってること理解してもらえず叩いたり、やめて!と手を振り払ったり怒ったりしてしまってました。あの時は二人を育てるのに自分も精一杯で、なんでわかってくれないの、うるさい!と思ってました。あの時はペラペラ喋って成長した風に見えてたけど、今2歳の動画を見るとまだまだ赤ちゃんでした。今見たらまだ2歳。全然大人の言うこと理解できるわけないじゃん。なんであんな酷いこと言ったりしたんだろうと後悔で、ごめんね。と泣きました。
とにかく睡眠不足はイライラする原因です。週一でも一旦離れて、しっかり睡眠確保できるだけでも余裕は生まれますし、旦那さんにも少しヘルプ求めても良いかもですよ。二人のお子さんですから。
コメント