※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

お昼寝に抱っこ依存があり、保育園入園が心配です。抱っこしなくても寝る子供は個人差があります。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

お昼寝など、抱っこしないと基本寝てくれないのですが抱っこしなくてもお昼寝出来るようになるのは個人差あるものでしょうか?

あと3か月後にはうまくいけば保育園。
心配です。。

同じ様な悩みある方、または抱っこしなくても寝るようになった方またはそれはいつ頃か教えていただけると嬉しいです!😃

コメント

しほ

わたしの息子は半年過ぎからおいて1時間だけ寝れるようになりました‼

• かず

かず

半年ですか😥
    なかなかやはり難しいてことですね!

• 2月24日
いこ

月齢違いますが、うちも抱っこじゃないと寝てくれません(>_<)抱っこの時期も今だけかなと思い、毎日頑張っております(^^;2ヶ月ならまだまだ抱っこじゃないと寝れないことが多いと思います(>_<)体がきついですよね(´・ω・`)

• かず

かず

昼だけですか?
    夜は寝てくれますか?
    常に抱っこなのでなかなか身体は痛いです😱

• 2月24日
  • いこ

いこ

昼は必ず抱っこじゃないと寝ません(´・ω・`)夜はやっと最近トントンで寝ることが増えましたが、ダメなときもありそのときは抱っこです(^^;だんだん体重も増えてきてるので、腕と腰が痛くなってきてます(笑)

• 2月24日
  • かず

かず

そーですよね😥💧
    何故赤ちゃんて、抱っこなんですかね笑
    寂しくなるかもですけど。たまーには抱っこじゃなく寝て欲しいです!

• 2月24日
  • いこ

いこ

それめっちゃ思います!(笑)自分で勝手に寝てくれーって思います(笑)なかなか叶わない願いですが、たまには休みたいですよね(´・ω・`)

• 2月24日
  • かず

かず

そのうち、黙ってても勝手に寝るなりして一緒にも寝てくれなくなるの分かっていつつ。
    産まれてから今日までまだ数ヶ月ですけど寝不足で頭痛すらしてきます笑
    まとめて少しでも寝てくれる日を待ちたいものです😩

• 2月24日
  • いこ

いこ

寝不足に頭痛はつらいですね(>_<)そんな日々も時間がたてばいい思い出となるはずです♪
    月齢が進めばできるようになる子も多いので、今だけと思ってお互い頑張りましょう(*´ω`*)❤きついときは休みながらやりましょ❤

• 2月24日
  • かず

かず

ありがとうございます!
    頑張りましょう🤗💕

• 2月24日