※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

軽自動車と普通車では運転のしやすさは変わりますか?

軽自動車と普通車では運転のしやすさは変わりますか?

コメント

co.

軽自動車の方が小回りは効くなあという印象ですが、風強い日とかは普通車の方が安定するので運転しやすいです。

りんご

安定感が違うと思ってます!
軽は右左折の時とかスピード結構緩めないと遠心力とかでひっくり返っちゃいそうな気がします😂
アクセル踏んだ感じ軽くてよく進むと思いきや坂道は進まないな〜なんて思います😅
あとは高速乗るとかだったら軽だと横風をモロ感じて怖いので、維持費高くて軽にしたいなとは思いますが普通車に乗っています🚗

しほ

運転超下手くそ人間です🙋‍♀️

私からすると全然違います!
家の車がフィットで、そんなに大きくはないんですが細い道は怖いです🥲
家から大通りに出るまでが細いので、1人では運転しません笑
出かけた時に高速だけ旦那と交代です。

でも会社の軽(ミラとアルト)だとお客さんのところまで1人で行けます。

安定感は大きい車の方があるでしょうし、運転技術や環境にもよるのかなと思います!

ベビーラブ

運転技術にもよると思いますが、私は全然違います💦
普通に走る分には普通車のほうがもちろんいいんですけど、狭い道とか、駐車するときとか、普通車だと私は緊張します😓

星

軽のが小回りはもちろんですけど
安定感とか加速とかは乗用車のほうかなと思います。

やはり高速とかだと軽より乗用車のが楽です

はじめてのママリ🔰

軽も普通車も乗りますが、道が狭く少しくねった所はやっぱり小さい軽の方が安心です!
普通車は私はボンネット部分?が長い車だとちょっと運転しずらいので、短いヴォクシーとかが運転しやすいです☺️

25歳にして初めて軽自動車に乗車して、運転もさせてもらいましたが、めちゃくちゃ怖かったです😭
今にも壊れそうな感じでした😂