※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子運動神経いいな〜と思った瞬間や出来事があれば教えてください(*^^*)

うちの子運動神経いいな〜と思った瞬間や出来事があれば教えてください(*^^*)

コメント

みさ

長男が運動神経いいと保育園の先生に言われてます!
跳び箱6段飛べるみたいでスイミングも一度も落ちたことありませんし走りも早いようです!

保育園など行けてないので
比較できる部分は私にはないですが
どこに行っても遊んでる息子を見て
この子は運動神経いいよ〜って言われます🥰
決まり言葉かもしれませんが💦笑

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

2歳でサッカードリブルしてたり年中でコマなし自転車のりこなしたり、年長でジェイボー(?)乗りこなしたりですかね🤔先日の体育大会でもリレーで後ろの観客が「あの子はやい!!」って言ってくれててやっぱり運動“だけ”は出来るんだよな〜…と思いました😂

はじめてのママリ🔰

息子は多分ポテンシャルが高いタイプです。
身体が大きい割に足が早く、体感が強いです。
プロ選手をみていらっしゃったコーチ数人に驚かれたり、褒められたりしていました。
一つの競技ではなく、違う競技でも言われていたのでポテンシャルはあるんだなぁと感じます...が、本人はスポーツにあまり興味が高くありません😅(笑)

娘も運動神経いいですね。
幼稚園でお手本になったり、3歳の時にお兄ちゃんと同じアスレチック(7歳差)を怖がらずにヒョイヒョイ登ったり、基本的に何をさせて器用な子だなぁと思います👍

あるみほいる

年中ですが走り方が同年齢の子と比べて本格的?ドタバタしてないというか、大人みたいに走っていて、かけっこも断トツ1位でした!
あとは補助輪を30分の練習で外せたり、ウンテイをすいすい出来たり…。
鉄棒も逆上がり出来るようになりました。
体格も113センチ21キロで大きいです。
その代わり、自分でも出来る!と自信があるのか
高い所から飛び降りたり、かなり危険なことをします。
運動だけは好きみたいで、なんでも怖がることなくこなしますが
勉強は全くで、未だにひらがな全部読めません😂